Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:33

"Дуслар" стала победительницей в мусульманском турнире

fatimafatia
"Дуслар" стала победительницей в мусульманском турнире
«Дуслар» входит в межрегиональную футбольную лигу г.Москвы

Футбольная команда «Дуслар» региональной татарской национально — культурной автономии г.Москвы стала победительницей в ежегодных соревнованиях среди диаспор российской столицы. В нынешнем году в них приняло участие 12 команд: Казахстана, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесии и др.

Кстати, «Дуслар» организована в 2007 году, в составе команды спортсмены-любители в возрасте от 23 до 42 лет, которые работу или учебу совмещают с тренировками. Тренером и одним из игроков команды является Ринат Абдурахманов. Как сообщил он ИА «IslamNews», в прошлом году его команда стала победительницей в межконфессиональном турнире. Тогда в нем приняло участие 13 команд.

Кроме того, «Дуслар» входит в межрегиональную футбольную лигу г.Москвы.

Региональная татарская национально-культурная автономия (РТНКА) г. Москвы, представляющая одну из старейших и многочисленных общин столичного мегаполиса, осуществляет большую работу, направленную на сохранение и развитие национальной культуры, родного языка, традиций и обычаев, развитие межнациональных связей, воспитание детей и юношества в духе патриотизма и уважения к представителям других народов, проживающих в многонациональной и многоконфессиональной столице страны, что содействует укреплению мира и согласия в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski27.12.2011 11:21

    Татары в Москве не являются диаспорой, так как татары это коренной народ. Диаспора там: немцы,французы, евреи, негры, папуасы

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: