Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:31

МИД РФ осуждает атаки в Нигерии

Aisha
МИД РФ осуждает атаки в Нигерии
Жители стоят около частично разрушенной в результате взрыва католической церкви в Абудже

МИД РФ осуждает произошедшие в минувшее воскресенье взрывы в Нигерии.

«В России решительно осуждают эти жестокие и циничные преступления, выражают соболезнования в связи с гибелью ни в чем не повинных людей, искренне желают скорейшего выздоровления раненым», — говорится в сообщении ведомства.

По данным российского посольства в Нигерии, россиян среди пострадавших нет.

Напомним, 25 декабря в столице Нигерии Абудже и еще в нескольких городах на севере страны боевики организовали серию взрывов в христианских церквях и в объектах силовых структур. В результате атаки на церковь в Абудже погибли как минимум 20 человек, десятки ранены. В других терактах пострадавших нет.

Еще до начала расследования нигерийские власти обвинили в этом преступлении «исламистов». Версия сразу же была подхвачена и растиражирована западными СМИ.

Некоторые политологи обращают внимание на тот факт, что атаки были предприняты в рождественские праздники и, по их мнению, преследуют исключительно политические цели, одна из которых — дискредитация мусульман.

Напомним, что аналогичный теракт произошел в 2010 году в Египте, тогда неизвестные взорвали автомобиль у церкови в Александрии, 21 человек погиб, 70 получили ранения. Также как и сейчас ответственность была возложена на «исламистов», а если точнее на террористическую группировку «Аль-Кайеда». Организаторы теракта добились своего: в городе начались межрелигиозные столкновения, был создан повод для усиления репрессий против протестующих. Впоследствии выяснилось, что за организацией взрыва стоял министр МВД Египта Хабиб аль-Адли, суд над которым запланирован на 2 апреля 2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: