Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:21

В.Путин: Российские компании готовы помочь восстановить Ирак

art_dev
В.Путин: Российские компании готовы помочь восстановить Ирак

Российские компании готовы участвовать в восстановлении и модернизации экономики Ирака, говорится в послании президента России Владимира Путина премьер-министру страны Нури аль-Малики.

Также в послании говорится о том, что российские компании готовы внести свой вклад в восстановление и модернизацию экономической инфраструктуры Ирака, прежде всего в энергетической и нефтегазовой отраслях, где у РФ накоплен богатый опыт и есть хорошие заделы на будущее.

Среди перспективных направлений в этой области — контракт на разработку второй очереди нефтяного месторождения Западная Курна, а также проект по реконструкции нефтепровода Киркук-Баниас.

«Рассчитываю, что активный настрой российского бизнеса на развитие сотрудничества получит адекватную поддержку иракского руководства», — отмечает В.Путин. Как отмечается в послании, Россия подтверждает свою заинтересованность в развитии взаимовыгодных связей с Ираком во всех областях.

«Подписанные в ходе заседания российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству документы и межправительственное соглашение об урегулировании задолженности Ирака перед Россией по ранее предоставленным кредитам являются, на наш взгляд, хорошей основой для интенсификации партнерских отношений», — говорится в документе.

Послание передал находящийся в Ираке с визитом специальный представитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов, сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: