Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 06:08

М.Аббас: «Хамас» стала организацией умеренного толка

art_dev

Военизированная палестинская группа «Хамас» постепенно отказывается от радикальных взглядов и превращается в организацию умеренного толка. Такое мнение высказал в интервью израильскому телевидению глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.
Он отметил, что «Хамас» соблюдает соглашение о перемирии с Израилем, а его участие в предстоящих парламентских выборах свидетельствует о политическом реформировании организации.
Сегодня же министр иностранных дел Египта Ахмед Абу аль-Гейт в ходе встречи с первым вице-премьером страны Шимоном Пересом заявил, что поддерживает процесс легитимизации «Хамас» как политического движения. По словам А.аль-Гейта, следует дать возможность «Хамас» войти в состав палестинского правительства национального единства. Глава египетского МИДа отметил, что благодаря этому «Хамас» займет более взвешенную позицию. Это даст группировке возможность признать легитимность существования государства Израиль и принять мирное соглашение, базирующееся на принципе «два государства для двух народов».
Напомним, «Хамас» является одной из самых активных сил на палестинских территориях. Эта организация внесена Соединенными Штатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: