Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:23

Азербайджанская диаспора подарила Москве детский сад

fatimafatia
Азербайджанская диаспора подарила Москве детский сад
Обучение в детском саду будет вестись на азербайджанском, русском и английском языках

Торжественная церемония открытия детского сада, построенного азербайджанскими предпринимателями, состоялось в Москве. В детском саду, рассчитанном на более 70 детей, обучение будет вестись на азербайджанском, русском и английском языках. В церемонии открытия принял участие посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль Оглы, сообщает 1news.az.

Открытие детского учреждения приурочено ко Дню солидарности азербайджанцев мира. Проект реализован представителями азербайджанской диаспоры, членов Центра культуры и солидарности азербайджанцев в Москве.

«Инициатива и реализация этого проекта достойны всякой поддержки, — считает посол Азербайджана, — а также являются хорошим примером для всех наших соотечественников».

Генеральный секретарь ВАК Микаил Гусейнов добавил, что Всероссийский Азербайджанский Конгресс приветствует инициативы соотечественников, направленные на реализацию образовательных и гуманитарных проектов. По его словам, ВАК также поощряет участие соотечественников в общественной и социальной жизни российского общества.

Генеральный директор детского сада Эльшан Баннаев и один из учредителей Ильгар Гамидов в своих выступлениях рассказали о возникновении идеи создания детского учреждения, направленного на интернациональное воспитание детей, воспитание в духе толерантности и уважения к другим культурам, что «позитивно отразится на имидже страны». «Год назад мы решили открыть концептуально новый образовательный центр, и считаем, что реализация этого проекта является вкладом бизнеса в российское общество», — подчеркнул в заключении Гамидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: