Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 15:55

Иранский дипломат по-разному оценил протесты в Сирии и Бахрейне

Rustam
Иранский дипломат по-разному оценил протесты в Сирии и Бахрейне
Х.А.Абдоллахиян (слева)

Требования бахрейнцев минимальны и демократичны. В то же время, в Сирии, США и Израиль пытаются изменить ситуацию, используя терроризм под демократическими лозунгами.

Столь разноречивое мнение о событиях в этих арабских странах высказал, находящийся в Москве с официальным визитом, заместитель иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

«Вмешиваясь в дела Сирии, США и Израиль пытаются изменить ситуацию в этой стране. С одной стороны, они используют демократические лозунги, с другой — посылают в эту страну террористов… В Бахрейне же, мы считаем, что требования бахрейнцев минимальны и демократичны. Они хотят проведения политических реформ, а также предоставления каждому человеку права голоса. Военное вмешательство со стороны Саудовской Аравии – большая ошибка, которая только усугубила положение», — передаёт слова иранского дипломата ПрессТв.

Между тем, как говорится в сообщении МИД России, в переговорах по ситуации на Ближнем Востоке, российская сторона отметила «необходимость строгого учета законных устремлений народов ближневосточных государств, недопустимости насилия, откуда бы оно ни исходило, четкого уважения принципов международного права и центральной роли Совета Безопасности ООН в деле поддержания мира и безопасности».

Напомним, что с начала сего года в целом ряде стран Ближнего Востока произошли народные выступления против правящих режимов, в результате чего произошла смена власти в Тунисе, Египте и Ливии. Народные протесты проходят также в Йемене, Сирии, Бахрейне и других странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: