Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:42

Уральская мечеть станет площадкой для адаптации мигрантов

muh
Уральская мечеть станет площадкой для адаптации мигрантов
Мечеть в Верхней Пышме

Руководство Управления федеральной миграционной службы Свердловской в лице начальника службы Василия Владимировича Прибавкина, его заместителя Юрия Викторовича Безбородова и помощника руководителя УФМС Дмитрия Валерьевича Распопова посетили Медную мечеть им. Имама Исмагила аль-Бухари г. Верхняя Пышма, где встретились с ее имамом Айратом Мухаметзяновым.

Как рассказала корреспонденту ИА IslamNews главный специалист–эксперт отдела внешних связей УФМС по Свердловской области Татьяна Лепешонок, стороны обсудили вопросы адаптации и интеграции мигрантов, приезжающих в Свердловскую область из южных республик СНГ, большинство населения которых исповедует ислам. В качестве интеграционной площадки при работе с ними планируется использовать мечеть. Подобный опыт уже есть в ряде российских регионов.]

Руководство Медной мечети согласилось предоставить помещение для проведения занятий для всех желающих по изучению русского языка и проведения консультаций по миграционному законодательству с прихожанами. Также планируется, что тема важности соблюдения российского миграционного законодательства будет подниматься после пятничной проповеди имама в выступлениях сотрудников УФМС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: