Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 17:40

Жизнь после КТО

daizy
Жизнь после КТО
Турим и терроризм не совместимы, считает глава Кабардино-Балкарии

Президент Кабардино-Балкарии рассказал о том, как восстанавливается туризм в его республике после терактов прошлой зимы.

«Туристам доступны номера телефонов руководства района и правоохранительных органов – это решение Антитеррористической комиссии района», – рассказал глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Спустя два месяца после отмены режима контртеррора в республике, по словам президента, первые лыжники из центральной России уже вновь обкатывают склоны Эльбруса, пишет издание Взгляд.

В последние полтора года Кабардино-Балкария переживала серию нападений со стороны боевиков, причем нападения эти зачастую носили новый, «экономический» характер. В августе прошлого года произошел взрыв на Баксанской ГЭС, а в феврале этого года бандиты из так называемого «эльбрусского джамаата» напали на группу московских туристов-горнолыжников и подорвали одну из линий канатной дороги.

«Мощная централизация управления в 2000-е годы была необходима, но сейчас надо отвечать на новые вызовы времени и проявлять большую гибкость»

После этого туристический сезон был, по сути, свернут, зато на части территории республики началась широкая контртеррористическая операция (КТО). В конце апреля банда, совершившая нападение на туристов, была почти целиком уничтожена. В октябре режим КТО в республике был отменен.

Напомним, что в соответствии со Стратегией развития Северного Кавказа до 2025 года вокруг Эльбруса должен быть построен один из пяти крупных туристических кластеров. В середине следующего года в рамках стратегии должно начаться активное проектирование курорта «Эльбрус-Безенги», а собственно строительство – спустя два года. С 2015 года объекты, как ожидается, начнут поэтапно вводить в эксплуатацию. Выход курорта на проектную мощность назначен на конец 2019 года, сообщает пресс-служба главы Кабардино-Балкарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: