Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 20:59

В Каменск-Уральске откроется мечеть для осуждённых

muh
В Каменск-Уральске откроется мечеть для осуждённых
В исправительной колонии №47

В исправительной колонии №47 г. Каменск-Уральский Свердловской области вскоре после январских каникул состоится торжественная церемония открытия мечети. Стройка шла на протяжении всего этого года и недавно подошла к своему завершению, рассказали корреспонденту ИА «IslamNews» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Несколько лет назад на территории исправительного учреждения появился православный храм. Позже, чтобы не ущемлять интересы и мусульманской части осуждённых, решили построить мечеть. Мечеть строится в ИК-47 исключительно на спонсорские средства. Первоначально администрация выделила под мечеть помещение, осуждённые сделали там ремонт, но 12-ти квадратных метров оказалось мало, поэтому, когда позволили средства, решили сделать пристройку.

В конце июля председатель МРОМ имени Исмагила Аль-Бухари Айрат-хазрат Мухаметзянов посетил ИК-47, пообщался с руководством колонии и осуждёнными-единоверцами, осмотрел строящуюся мечеть. Айрат-хазрат Мухаметзянов настраивал заключённых не совершать нарушения, прислушиваться к руководству колонии, чтобы выйти на свободу с обновлённым взглядом на жизнь. Такие приезды имама проводятся регулярн. В колонии надеются, что это поможет в воспитательной работе с осуждёнными

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec28.12.2011 14:16

    ну видимо для осужденных она нужнее, а для горожан не могут средства найти…. бабушкиных пенсий не хватило ;(

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: