Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:34

Турция одобрила строительство Южного потока

Aisha
Турция одобрила строительство Южного потока
Премьер-министр России Владимир Путин поблагодарил турецкое правительство за выдачу разрешения

Турецкие власти выдали окончательное разрешение на строительство газопровода «Южный поток» в исключительной экономической зоне страны.

В ходе встречи Владимира Путина с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом, российский премьер поблагодарил турецкое правительство за выдачу данного разрешения, выразив также слова благодарности Еврокомиссии за поддержку «Южного потока».

При этом Путин напомнил, что в проекте в качестве акционеров участвуют российский “Газпром”, итальянская Eni, французская EdF, немецкий BASF.

Также на встрече была достигнута договоренность о продлении двух контрактов на поставку российского газа в Турцию до 2021 и 2025 года соответственно, сообщает РИА Новости.

«Всегда, как бывает в таких случаях, окончательная договоренность — есть результат компромисса, приемлемого для обеих сторон», — отметил российский премьер.

ООО «Газпромэкспорт» и турецкая госкомпания Botas имеют контракты купли-продажи природного газа из России от 15 декабря 1997 года и 18 февраля 1998 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: