Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 10:03

Мулла Омар исключен из списков ФБР, как "наиболее опасный"

daizy
Мулла Омар исключен из списков ФБР, как "наиболее опасный"
«Черный список» ФБР изменен?

Федеральное бюро расследований США исключило лидера движения «Талибан» муллу Омара из списка наиболее разыскиваемых террористов, чтобы поощрить участие талибов в мирных переговорах.

В сообщениях, опубликованных без ссылки на источник, утверждается, что американские власти неоднократно проводили переговоры с представителями «Талибана» в Германии и Катаре, при этом на встречах присутствовал приближённый муллы Омара Таиб Ага, пишет портал Афганистан. ru.

Стоит отметить, что имя лидера «Талибана» не присутствует в «чёрном списке» ФБР, хотя неизвестно, было ли оно вообще когда-либо в него включено. В то же время мулла Омар включён в список преступников, составленных Госдепартаментом США, и за информацию, которая поможет его аресту или ликвидации, обещано 10 миллионов долларов.

Как передаёт афганский частный телеканал «Толо», американское правительство до настоящего времени не подтвердило, но и не опровергло информацию о подобном изменении «чёрного списка» ФБР, опубликованную в пакистанской прессе.

Отметим, что по сообщениям некоторых СМИ, президент Афганистана Хамид Карзай объявил о своей готовности сесть за один стол с талибами, которых до недавнего времени называл не иначе, как своими главными врагами. Не исключено, что стать менее жестким афганского лидера заставили не боевики «Талибана», а иракцы.

Сообщается, что это первый случай поддержки Афганистаном планов США по созданию базы талибов в Персидском заливе.

США, Германия и другие страны, поддерживающие сопротивление «Талибану», все чаще ищут политическое разрешение конфликта. Ранее Кабул неоднократно подчеркивал, что не приемлет никакого иностранного вмешательства в переговоры с талибами, сообщает ВВС .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: