Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:38

В Дагестане к хаджу готовятся заблаговременно

daizy
В Дагестане к хаджу готовятся заблаговременно
Каждый год по квотам благотворительного фонда С. Керимова в хадж отправляются несколько тысяч мусульман

В Дагестане стартовала подготовка к предстоящему хаджу 2012 года. Речь идет о благотворительных квотах, средства на которые выделяет фонд сенатора Сулеймана Керимова. Стоит отметить, что на средства фонда сенатора каждый год отправляются малоимущие мусульмане из разных регионов Северного Кавказа.

В Дагестане, работа по выделению квот, начинает чуть-ли не за год до старта хадж-кампании. «Имамам на местах нужно выявить наиболее нуждающихся мусульман, которые хотят посетить святые места, но у них на это нет средств. Важное условие, что мусульманин едет в хадж в первый раз», — рассказали корреспонденту IslamNews в Духовном управлении мусульман Дагестана.

Там же пояснили, что старт хадж-кампании 2012 года в Дагестане был дан 24 декабря, когда в Махачкале прошло очередное заседание оргкомитета благотворительных рейсов.

«Там были обсуждены процедуры, условия и саму организацию жеребьёвки среди желающих отправиться в хадж 2012 году. В ближайшее время в населённых пунктах Дагестана будут приниматься заявки на участие в жеребьёвке, потом пройдёт и сама её процедура», — пояснили в дагестанском муфтияте.

Приём заявок начинается с 1 января, отметил собеседник. Он добавил, что благотворительная деятельность Сулеймана Керимова должна послужить примером того,»как можно проявлять благодарность Создателю за материальные блага».

Отметим, что дагестанец Сулейман Керимов — член Совета Федерации от Республики Дагестан с 2008 года. Депутат Народного собрания Дагестана с марта 2011 года. Владелец компании «Нафта-Москва». В прошлом — депутат Государственной думы РФ третьего и четвертого созывов. Член фракции «Единая Россия» (до апреля 2007 года — член фракции ЛДПР).

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Шамиль Китов30.12.2011 22:14

    Неужели Саудии дать нельзя Росси,с её огромным числом мусульманского
    населения один месяц в году ,для спокоиного совершения поломничеств к
    святым местам! Или дать возможность совершать россиянам поломничество
    без ежегодного ажиотажа, и не за баснословные деньги?!
    Зачем играть на чувствах верующих ?!

    • абдАллах03.01.2012 1:19

      Непонял? А Разве Россия- самая густонаселенная мусульамнами страна? Или мы- мусульамне России лучше мусульамн… Индонезии, Британии, США, Сомали(хотя там сейчас в хадж наверное мало кто может позволить себе отправится)? Квоты существуют потому, что размеры Мекки и ее вместимость ограничены, и всех мусульман мира она не может вместить, а ежегодный ажиотаж- … как бы по мягче то… надеюсь, для вас не секрет что хадж приходит в определенное время один раз в год, потом заканчивается, второго раза в году нет, по этому и ажиатаж…
      Ваши возмущения поверхностны, популистски и глупы. Вы, прежде чем писать изучите ситуацию глубже. Под вопросом может быть распределение квот, а не их существование.

  2. АбуМухаммад30.12.2011 23:20

    Неужели Саудии дать нельзя Росси,с её огромным числом мусульманского
    населения один месяц в году ,для спокоиного совершения поломничеств к
    святым местам! —
    Не понял вашего вопроса какой месяц должна дать Саудия России? конкретизируйте вопрос?

  3. Antibeduin02.01.2012 23:24

    Ха-Ха-Ха-Ха!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот Китов дает!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: