Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:38

В Ямало-Ненецком округе ликвидировали "Ислам"

daizy
В Ямало-Ненецком округе ликвидировали "Ислам"
Суд ликвидировал мусульманскую организацию

По иску прокурора одного из округов Ямало-Ненецкого автономного округа была ликвидирована мусульманская религиозная организация.

Как рассказали в прокуратуре АО, основанием для предъявления иска послужила проведенная проверка, в ходе которой было установлено, что при создании местной мусульманской религиозной организации «Ислам» поселка Пурпе Пуровского района ЯНАО Централизованной религиозной организации мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямало-Ненецкий Казыят» (ММРО «Ислам») был нарушен принцип добровольности, поскольку фактически общее собрание проведено с грубыми нарушениями действующего законодательства, выразившимися в том, что в нем не принимали участия несколько учредителей, а протокол собрания отражает сведения не соответствующие действительности.

«Поскольку нарушения, допущенные при создании ММРО «Ислам» являются грубыми и носят неустранимый характер, организация подлежит ликвидации в силу закона. В этой связи, прокурор округа обратился в суд Ямало-Ненецкого автономного округа с иском о ликвидации ММРО «Ислам» «, — рассказали в прокуратуре.

По словам представителя прокуратуры, исследованные в судебном заседании письменные доказательства по делу и заслушанные свидетельские показания позволили суду сделать вывод, о том, что на собрании отсутствовал кворум, решение о создании организации принято фиктивно: «Свидетели, так называемые «псевдоучредители» в судебном заседании указали, о том, что они не участвовали в собрании по организации ММРО «Ислам», учредителями им стать не предлагали, о том, что они учредители узнали от сотрудников полиции после регистрации указанной религиозной организации в Минюсте РФ по ЯНАО».

Решением окружного суда иск прокурора округа удовлетворен в полном объеме .

Комментарием стороны представителей ликвидированной организации IslamNews не располагает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz28.12.2011 19:15

    а эти-то что натворили? Складывается впечатление, что государство ужасно боится любого проявления сплоченности мусульман и обрубает все на корню, иначе мусульмане начнут объединяться между собой и уже будет тяжело сеять фитну между ними.

    • uralec29.12.2011 8:48

      с другой стороны все палки в колеса увеличивают юридическую грамотность мусульман. что есть очень хорошо…. Укрепляет дух!

  2. karakipchak28.12.2011 19:50

    тут не обошлось без "конкурентов" из цдум соседнего губкинского, которые доложили куда следует о таджиках-учредителях в пурпе, тех и прижали, скоро в пурпе появится община цдум, их документы прокуроры вряд ли будут проверять

    • uralec29.12.2011 8:46

      Есть доказательства? , иначе выглядит как сплетни, остерегайтесь этого

  3. nursafar29.12.2011 11:41

    Единственное, чего добьется прокурор (и те кто за ним стоят) это переход ИСЛАМА из официальной плоскости в неофициальную (подполье). Отсутствие диалога — верный признак растущей конфронтации.

    • абдАллах29.12.2011 23:33

      Так то в подполье мусульман чуть ли не больше чем в официальных структурах (я имею в виду не тех, кто по праздникам или пятниам в мечети приходит, а тех, кто хоть что то понимает в Исламе (пусть мало, но все же) и что то делает). Так что этот переход- не самое страшное. В Мекке мусульмане тоже были подпольем когда то.

      • رشيد 30.12.2011 0:30

        Именно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: