Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:35

Президент Киргизии за закрытие авиабазы США

Aisha
Президент Киргизии за закрытие авиабазы США
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что американская авиабаза в республиканском международном аэропорту «Манас» должна быть закрыта, поскольку представляет опасность для страны.

По его словам, «Манас» должен служить исключительно гражданским аэропортом и военная база там совершенно ни к чему. Ранее президент заявлял, что наличие базы США не отвечает интересам республики, и не хотел бы, чтобы какая-либо страна нанесла по ней ответный удар.

В этой связи Атамбаев отметил, что по окончании договора в 2014 году авиабаза Пентагона в аэропорту столицы Киргизии должна быть закрыта.

Как вариант он предложил американцам совместно с Россией или другими странами сделать гражданский центр перевозок, передает РИА Новости.

Авиабаза США, созданная в международном аэропорту «Манас» в декабре 2001 года, обеспечивает около 30% от всего объема дозаправок в воздухе, необходимых для самолетов, участвующих в войне в Афганистане. Кроме того, база является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски коалиционных сил в Афганистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа29.12.2011 17:47

    Ой ли? два года большой срок! сделают предложение от которого несможет отказаться Алмазбек. Купят либо смуту спровоцируют… А если Алмазбек и его народ будут Искренними перед АЛЛАХОМ, то ведь помощь АЛЛАХА близка!!!

  2. казах03.01.2012 20:42

    Провести референдум народа Кыргызстана, окружить пикетами общественных объединений, и требовать вывода войск этих тварей, врагов Аллаха. А потом будет то что пожелает Аллах….! Хвала Аллаху господу миров!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: