Информационное
агентство России
7°C
26 сентября, 22:57

Через татарский язык к исламу

muh
Через татарский язык к исламу
Мечеть «Рамазан» в Екатеринбурге

Декабрь оказался богатым для мечети «Рамазан» г. Екатеринбурга на экскурсии. Недавно в ней побывали студенты-историки Уральского федерального университета, а сейчас посетили слушатели курсов татарского языка при Постоянном представительстве Республики Татарстан в Свердловской области.

Как рассказала корреспонденту ИА IslamNews преподаватель татарского языка Динария Шаисламова, мечеть посетили 17 молодых людей. «К сожалению, сегодня многие молодые татары не знают своего родного языка, но очень хотят его изучить, а вместе с ним традиции, историю, культуру татарского народа, и, конечно, проявляют интерес к исламу», — говорит Динария Шаисламова. Чтобы удовлетворить этот интерес и была организована эта экскурсия.

Гостей встретил муфтий Регионального ДУМ Свердловской области Равиль Мамлеев, который рассказал ребятам об истории мечети и ответил на их многочисленные вопросы по исламу. Планировавшаяся на полчаса экскурсия плавно перетекла в трехчасовую беседу за чашкой чая. Муфтий похвалил желание слушателей курсов познать истоки культуры и религии татарского народа и призвал их дальше двигаться в этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: