Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:55

Свердловская область остается популярной у мигрантов

muh
Свердловская область остается популярной у мигрантов
За последние пять лет в Свердловской области приобрели гражданство РФ 40774 человек

Свердловская область остается популярной у мигрантов. По данным Управления Федеральной миграционной службы, в 2011 г. на миграционный учёт было поставлено 250 тысяч иностранцев, это 6-ой показатель среди субъектов Российской Федерации, впереди только Москва, Санкт- Петербург и Ленинградская область, Московская область, Краснодарский и Приморский края.

Как сообщили корреспонденту ИА IslamNews в пресс-службе УФМС по Свердловской области, значительная миграционная нагрузка приходится на город Екатеринбург, который принимает почти 50% всех прибывающих в область мигрантов. По разрешению на временное проживание в области проживает 17 тысяч мигрантов, по виду на жительство – 2 тысячи 300 человек. Принято в гражданство Российской Федерации почти 4 тысяч человек. «Несмотря на то, что по количеству оформленных разрешений на работу мы пятые, среди всех субъектов Российской Федерации, число разрешений на работу иностранным гражданам сократилось по сравнению с прошлым годом на 9,8%. Всего оформлено свыше 43 тысяч разрешений на работу», — цитирует пресс-служба выступление Начальника УФМС по Свердловской области на телеканале «Областное телевидение» Василия Владимировича Прибавкина.

Основные миграционный потоки традиционно формируют граждане из республик Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан и Китая. Треть мигрантов занята в строительной сфере, а также в оптовой и розничной торговле. Трудовая миграция продолжает оставаться в значительной степени мужским занятием. В основном трудятся мужчины (80%), в возрасте от 20 до 40 лет. На сегодняшний день оформлено почти 200 разрешений на работу высококвалифицированным специалистам, планирующим осуществлять трудовую деятельность в Свердловской области. Для тех мигрантов, чей труд востребован по найму у физических лиц введена система патентов. Практический эффект нововведения очевиден, отмечают в УФМС. Оформлено 17 тысяч патентов, что принесло в местные бюджеты более 60 миллионов рублей.

В текущем году сотрудники активизировали проведение мероприятий по проверке соблюдения положений законодательства Российской Федерации в области миграции, в результате составлено более 36 тыс. административных протоколов. Наложено штрафов на сумму свыше 65 миллионов рублей.

В заключении, в УФМС отмечают, что миграционная ситуация в области характеризуется стабильной и контролируемой. В наступающем году Службе предстоит решить ряд задач по оптимизации миграционных процессов, организации адаптации и интеграции мигрантов. В частности, уже сейчас Служба активно работает над проблемой адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, в частности, обучению иностранцев русскому языку. Управлением налаживаются контакты с национальными сообществами, общественными организациями с целью привлечения их к разъяснительной работе в среде мигрантов, профилактике правонарушений.

Статистика показывает, что многие мигранты действительно связывают с Уралом и Россией свою дальнейшую судьбу. За последние пять лет приобрели гражданство РФ 40774 человек. Не все из них остались в Свердловской области, но основная часть новых граждан России остаются жить и работать в городе Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Шамиль Китов31.12.2011 19:23

    Галкину и Пугачовой осталось принять ислам..И жизнь прожита не зря!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: