Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:28

В Екатеринбурге решили вопрос с нехваткой мест для намаза

muh
В Екатеринбурге решили вопрос с нехваткой мест для намаза
Мечеть г. Екатеринбурга, расположенная рядом с перекрестком улиц Чапаева – Декабристов

К временному зданию Соборной мечети г. Екатеринбурга, расположенному рядом с перекрестком улиц Чапаева – Декабристов, начали возводить пристрой размером 6 х 6 м. Произошло это по инициативе председателя МРОМ «Нур-Усман» (общины Соборной мечети) Раиса Глюмовича Нуриманова. Инициативу поддержали прихожане, поскольку в соборную мечеть входит не более 100 человек. Во время пятничной молитвы очень тесно, дополнительная площадь позволит принять еще 30-40 человек.

Как рассказал корреспонденту ИА IslamNews имам-хатыб мечети Гали-хазрат Ахмадиев, строительные работы и подвод коммуникаций к данному помещению завершатся в конце января. Кроме того, в скором времени рядом с мечетью появится магазинчик, где можно будет приобрести продукты-халял.

Это лишь часть работ по благоустройству территории мечети. Недавно была выровнена площадка вокруг мечети и теперь там появилась возможность парковать машины верующих и гостей. Помимо этого, у въезда на территорию мечети были установлены стационарные железные ворота.

Напомним, что поскольку средств на возведение капитальной соборной мечети пока нет, на выделенной для мусульман площадке в центре города на берегу реки Исеть с лета 2010 г. действует временное небольшое здание Соборной мечети. Но как надеются мусульмане, со временем построить настоящую мечеть все же удастся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: