Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:15

Российский МИД осудил США за исламофобию

Rustam
Российский МИД осудил США за исламофобию
Главная нерешенная гуманитарная и правозащитная проблема США – это одиозная тюрьма в Гуантанамо

МИД РФ осудил Соединённые Штаты Америки за сильные проявления исламофобии внутри страны и за её пределами.

Как сообщается во впервые опубликованном докладе Министерства иностранных дел России по ситуации с правами человека в ряде государств мира, главная нерешенная гуманитарная и правозащитная проблема США – это одиозная тюрьма в Гуантанамо, где по-прежнему содержится 171 узник, подозреваемый в связях с террористами, среди них один российский гражданин – арестованный в 2002 г. в Пакистане Р.К.Мингазов.

По мнению российского внешеполитического ведомства, президент Барак Обама легализовал бессрочное и бессудное заключение в тюрьме на базе Гуантанамо людей исламского вероисповедания, которым не предъявляется никакого конкретного обвинения в совершении какого-либо преступления.

После терактов 11 сентября 2001 г. в американском обществе весьма сильны проявления исламофобии. Как пример, в докладе МИДа приводится резкое неприятие жителями мегаполиса планов по строительству трех мечетей в различных районах Нью-Йорка (Манхэттэн, Бруклин и Стэйтен-Айленд), а также поджог в г.Марфрисборо (штат Теннеси) строительного оборудования на площадке, выделенной под новое здание Исламского культурного центра и установление на месте поджога знака с надписью «Вам здесь не рады».

Осуждает МИД РФ действующую администрацию США также за то, что она продолжает применение большинства методов контроля над обществом и вмешательства в частную жизнь американцев, взятых на вооружение спецслужбами при Дж.Буше под предлогом «войны с террором». Среди них программа наблюдения за арабскими и мусульманскими общинами страны, которую разработало и активно осуществляет ФБР под предлогом «борьбы с терроризмом». Спецслужбы предлагают нелегалам узаконить их статус в обмен на слежку за «подозрительными элементами» в их религиозных общинах и угрожают выдворить их из страны в случае отказа от сотрудничества.

Не прекращаются нарушения Соединёнными Штатами международного гуманитарного права в зонах вооруженных конфликтов и в ходе антитеррористических операций, неизбирательное и непропорциональное применение силы. Одновременно Белый дом и Минюст США укрывают от ответственности оперативников ЦРУ и высокопоставленных чиновников, виновных в массовых и грубых нарушениях правозащитных стандартов, подчеркивается в докладе.

Помимо этого, как отмечается в документе, обостряются застарелые системные проблемы американского общества, включая расовую дискриминацию, ксенофобию, переполненность тюрем, необоснованное применение смертной казни, в т.ч. к невинным, несовершеннолетним и душевнобольным, несовершенство избирательной системы, коррупцию. Резко ухудшается реализация базовых социально-экономических прав граждан США. В условиях хронического дефицита федерального и местных бюджетов проявились кризисные явления в судебной системе, включая неадекватный доступ к правосудию.

В целом, положение с правами человека в США далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов, резюмируют российские дипломаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. башкир 29.12.2011 15:19

    просто смешно:Российский МИД осудил США за исламофобию-чья нибудь мычала,но россия бы помолча.Что творит россия с мусульманами весь мир знает, а про беспредел на КАВКАЗЕ Российский МИД в рот воды набрал.

    • رشيد 29.12.2011 15:36

      Не болтай лишнего. Ты хоть знаешь, кто действует на Кавказе с целью посеять фитну? Силовики-ли? Если даже на Ставрополье действовала огромная банда, переодетая в форму ОМОНа? Поверь, тех отморозков закопали заживо, не доводя до суда… Неужели кто-то не может действовать так-же и на кавказе? Подумай про тренировочные лагеря боевиков из Грузии, спонсируемых из США, с инструкторами из Мосада и Аль-Каеды… ужели они не могли подделать документы, судебные решения и прочее? Ужели ты думаешь, что иностранная агентура не работает у тебя дома, вмешиваясь во внутренние дела страны?
      ДУМАЙ!

      • башкир 29.12.2011 18:48

        это лапшу вещай кому нибудь другому и поменяй имя رشيد оно тебе не подходит!

        • رشيد 30.12.2011 0:23

          башкир, сиди в своем Египте и помалкивай… тебе-то все-равно будет-ли литься в РФ кровь невинных… будешь смотреть издалека.

        • رشيد 30.12.2011 0:45

          А это тебе "башкир" к размышлению…
          http://oko-planet.su/politik/politwar/95737-egipet-lyudey-ubivalo-ne-pravitelstvo.html
          Быть может я все-же прав…

  2. nursafar29.12.2011 17:13

    и для сша, и для рф в первую очередь важны их собственные интересы, которые регулярно пересекаются др с др.
    Исламофобии в рф намного больше, хотя и те и др воюют против Ислама.

    • башкир 29.12.2011 18:52

      это факт ничего здесь лапшу вещать:Российский МИД осудил США за исламофобию

  3. ринат нуриев29.12.2011 21:19

    Взаимный обмен "любезностями" так же как и сша обвиняло россию в преследовании мусульман своей страны, тем более предстоят выборы ибо число мусульман увеличивается и прослеживается консолидация уммы в виду противоправных действий со стороны силовиков, что может представлять определенную силу в своем регионе.

  4. абдАллах29.12.2011 23:26

    Два рабовладельца встретились, и упрекают друг друга в тираническом обращении со своими рабами, рабы только голос подают, а им хозяева там же рты затыкают и продолжают избиения… Ситуация похожа, т.к. народы обоих государств в последнее время от самих государств пользы особой не испытывают, и используются как рабочая сила, за "стабильную зарплату", в то время как плодами этой работы пользуется узкий круг, занявших власть, переступавших через что угодно семей, которые создали свои кланы и продвигают их на выборах, как 4 декабря. А особо усердные похалимы в виде главы одной северокавказской республики обеспечивают им 90% поддержку в замен деньгам и предоставляемой власти и безнаказанности.

    • башкир 29.12.2011 23:43

      так оно и есть

      • رشيد 30.12.2011 0:39

        А это видео к размышлению… Навальный, который оррал про лживые выборы — на фоне настройки поисковой системы google(пендосовско-жидовской), задумайтесь, кто был недоволен и ПОЧЕМУ — http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=udrdH4U6FqI

      • абдАллах30.12.2011 2:01

        Но Ин Ша Аллах, так дальше не будет, т.к. Создатель обещал, что весь мир будет жить по его законам, а знчит для этого места не останется! И спрошены будут язычники, "где теперь ваши тираны и те, кому вы покланялись?!", и страшно будет на их месте.
        Надеюсь, что начнется переход к такому миру в ближайшее время.

  5. SamirAga08.01.2012 13:16

    Ас Саламу Алейкум мои братья.
    Я знаю одно твёрдо, что Россия через 50 — 70 лет, будет почти мусульманской страной.
    Православных будет меньше, а яхудов ещё меньше.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: