Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:11

Поладу Бюль-бюль оглы предложат рецепт второй молодости

Rustam
Поладу Бюль-бюль оглы предложат рецепт второй молодости
Полад Бюль-бюль оглы в зените славы

Известный российский фотохудожник, руководитель Пензенского фотоклуба «Академия». Эдуард Тевосов, долгие годы работавший в Азербайджане, подготовил сюрприз для чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в России, президента Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МГФГС) — Полада Бюль-бюль оглы.

Заинтересовавшись информацией на IslamNews о подписании меморандума о взаимодействии Межпарламентской Ассамблеи СНГ (МПА) и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества, который скрепили своими подписями спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и президент МГФГС Полад Бюль-бюль оглы, он раскопал в своем архиве редкую фотографию советской эпохи.

В обращении, направленном в адрес председателя Совета Федерации РФ, он просит передать ее Поладу Бюль-бюль оглы. Будущий соловей советской эстрады изображен на фотографии вместе со своей мамой Адой – ханум. Фотоснимок сделан в семье народного артиста СССР, певца Муртузы Мамедова, получившего прозвище Бюль-бюль (соловей). От талантливого отца псевдоним перешел к одаренному юноше. На момент фотосессии он учился в Бакинской консерватории.

Думаю, что посланнику азербайджанской земли в России будет особенно приятно принять драгоценную реликвию из Ваших рук. Вверяю Вам электронную версию фотографии с надеждой на то, что она оживит его воспоминания о годах юности, которые он провел в Баку, поможет укреплению интеграционных связей России со странами СНГ, — завершает свое обращение Эдуард Тевосов.

Юный Полад со своей мамойЮный Полад со своей мамой

Справка

До 1989 года Эдуард Тевосов руководил 17 лет народной фотостудией «Хазар» в Баку, где познакомился с национальными традициями. Фотографией профессионально занимается с 1966 года: работал в газетах «Баку», «Спорт», «Вышка», журнале «Женщина Азербайджана», Государственном информационном агентстве «Азеринформ-ТАСС».

За участие во Всесоюзных и международных выставках в Москве, Чехии, Испании, Югославии, Венгрии, Польше — награжден золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. В свое время одна из его работ украшала штаб-квартиру ЮНЕСКО.

В Пензе проживает более двадцати лет. В настоящее время является руководителем пензенского фотоклуба «Академия». По этническому составу и географии коллектив интернациональный. В нем есть русские, украинцы, татары, азербайджанцы, представители других национальностей, и не только жители Пензенской области, но и «заочники» – из Москвы и Самары. Несмотря на свою молодость, клуб уже внес скромную лепту в укрепление дипломатических отношений России со странами СНГ и государствами Европы.

Авторские работы членов клуба прошли серьезную апробацию на международных стендах, где составили достойную конкуренцию произведениям маститых авторов из многих стран Европы, Америки и Азии. Выпускники клуба получили высокое признание на международных фото-биеннале в России (Москва, Ямало-ненецкий АО), Украине (Ровно), Узбекистане (Ташкент), Чехии (Страконице), Литве (Каунас), Израиле (Хайфа), Великобритании (Солсбери). Китае (Шанхай).

Некоторые авторы, прошедшие серьезное испытание авторитетного международного жюри, удостоились престижных наград. Самую высшую награду- диплом Международной федерации фотоискусства (FIAP) и «Голубую ленту» привезла в Пензу Светлана Киселева.

Деятельность клуба поддерживают и направляют ведущие фотографы мира, выступающие в роли экспертов: Эльмира Уоотс (Великобритания), Вячеслав Мелкумов (США). Гарик Аванесян (Чехия) и другие признанные мастера фотографии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: