Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:51

Флот США маневрирует рядом с военно-морскими маневрами Ирана

Rustam
Флот США маневрирует рядом с военно-морскими маневрами Ирана
Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, если Запад введет против Ирана односторонние санкции на экспорт нефти

Иран заявил, что в ответ на угрозы США и Израиля, может перекрыть Ормузский залив, по которому осуществляется до 40% поставок нефти в мире. В свою очередь США грозят использовать 5-й флот для военного удара по Ирану.

Угрозы перекрыть Ормузский стали раздаваться по мере приготовления Вашингтона к введению против Ирана экономических санкций. 28 декабря первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими пригрозил перекрыть этот транспортный канал, если Запад введет против Ирана односторонние санкции на экспорт нефти.

Четыре дня назад ВМФ Ирана начали в акватории пролива учения. Иран, проводя военные учения изначально намеревался произвести отработку блокады Ормузского пролива, являющегося важнейшим транзитным каналом нефти в мире. Для этого он собирается использовать мины и ракеты.

Тем временем в район учений иранских ВМС восточнее Ормузского пролива вошла американская авианосная ударная группа, в составе которой авианосец USS John C. Stennis (CVN-74) и боевые корабли сопровождения. John Stennis – седьмой авианосец ВМС США типа «Нимиц».

«Любой, кто угрожает помешать свободе передвижения судов в проливе, имеющем мировое значение, явно находится за пределами международного сообщества», — передают «Вести» заявление пресс-службы Пятого флота США.

В то же время, командующий ВМФ Ирана контр-адмирал Махмуд Мусави посоветовал иностранным силам со всей серьезностью относились ко всем предупреждениям, которые исходят от частей военно-морских сил Ирана. «Мы готовы в соответствии с международным правом противостоять нарушителям, которые не уважают периметры безопасности, установленные на время учений», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ринат нуриев29.12.2011 21:36

    Для сша складывается очень не простая задача потому, что иран начал проводить свою собственную политику в регионе в разрез интересов запада, с одной стороны война с ираном грозит затянуть америку в долгое противостояние и еще может способствовать объединению мусульман ближнего востока. а в последствии обернуться экономическими потерями и усилением кризиса мировой экономики, с другой стороны запад уже напрямую из — за этого будет терпеть нехватку энергорессурсов . что то же отразится на их финансах.

  2. Шамиль Китов31.12.2011 13:42

    Опять америкоцы мутят! Завалили Бэна,и тутже начали подлизоваться к Толиба
    ну! Ну толибы думаю не такие тупые..,не разглядеть этих козней шайтанов!!
    Весь ближний восток в руинах,от вооплощения "идей демокатии" в жизнь,а они
    ещё и на Иран прут! Подбираются к России?! Мне думается надо уже пускануть
    пару головок в сторону ранчо Буша,и сказать потом извините землячки ,кнопки
    мы на новый год перепутали !!! -Ответят ?!

  3. Burzev02.01.2012 19:52

    Они хотят от исламской уммы чтобы она оставила свою религию. Они небудут довольны пока мы не скажем что Аллах один из трех , и что Узейр сын Аллаха или Исус сын Аллаха, Аллах привыше этого всего Они ничего кроме этого..Даже если они прибегнут к различным средствам.Почему? Потаму что так сказал Аллах "Они не перестанут сражаться с вами пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут."

  4. Мухамеджан Абдиев04.01.2012 20:59

    иранцам после окончания учений надо полностью заминировать Хормузский залив не жалея мин тоннами ,только силу и коварство понимает западный мир,ибо иначе они жить не умеют,вся история западного мира кровь ,войны ,интриги ,эпидемии ,и это всё называют прогрессом западной цивилизации

  5. Данияль04.01.2012 21:14

  6. رشيد 04.01.2012 22:13

    http://217.12.254.2/ifrmi/news.php?readmore=370 Ждите фитны… ибо правда является щитом для праведных и мечем, рубящим головы лицемеров и лжецов.

  7. رشيد 05.01.2012 12:42

    http://313news.net/news/a-7629.html США вооружают Сауддитов… к чему-бы это? Может задумаетесь, братья?!
    Таинственному минусовщику — помни, что ты — трусливое чмо, ибо борешься против правды…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: