Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:16

Папа Бенедикт XVI: «Крещение мусульманина не было направлено против ислама»

art_dev
Папа Бенедикт XVI: «Крещение мусульманина не было направлено против ислама»

После того, как демонстративное крещение египетского журналиста Магди Алляма, известного своей произраильской позицией, вызвало волну возмущения по всему мусульманскому миру, центральная ватиканская газета l’Osservatore Romano выступила с заявлением, объясняющим на всю первую полосу официальную позицию Католической Церкви.

Вкратце, она состоит в следующем: у Церкви нет и не может быть враждебных чувств по отношению к исламу, а крещение журналиста папой не было демонстративным символическим актом, а явилось выражением свободы религии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Около полутора лет назад Ватикан уже заявлял, что скандальные антиисламские реплики папы были не так поняты. Ведущие мусульманские богословы согласились не только поверить, но и понять, первыми сделав шаг к сближению и обратившись к папе с известным письмом, в котором подчеркивалась необходимость диалога между мусульманами и христианами.

Доверие мусульман, однако, было обмануто самым бесстыдным образом. Магди Алляму, как известно, «посчастливилось» не только продемонстрировать свою религиозную свободу лично папе, но и выступить с антиисламскими заявлениями, непосредственно привязанными им к процедуре крещения. И все это непосредственно вслед за антиисламской речью израильского посла в Ватикане Бен-Гура.

Будут ли мусульмане настолько наивны, чтобы поверить отговорке, которая в контексте происшедшего выглядит форменным издевательством? Вряд ли. На что рассчитывают чиновники Ватикана – разве не читали они Библии, где устами апостола сказано: «Единожды солгав – кто тебе поверит»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: