Информационное
агентство России
16°C
17 августа, 06:40

Американские мусульмане обращаются к домашнему образованию

art_dev
Американские мусульмане обращаются к домашнему образованию

Все больше американских школьников-мусульман предпочитают получать образование дома. Точная статистика пока не ведется, поэтому даже общее число американцев, предпочитающих домашнее образование общему, варьируется от одного до двух миллионов.

Но важно не это, а то, что каждая жизнь – бесценна, и причины, толкающие детей и их родителей на такой шаг, должны быть исследованы со всей тщательностью. Увы, помимо желания учиться вести домашнее хозяйство и готовить еду для мужчин в семье, как в случае пакистанской американки Хаджры Биби, имеют место и гораздо более пессимистичные причины. Такие, например, как страх подвергнуться оскорблениям одноклассников за ношение традиционной мусульманской одежды и свое вероисповедание.

В результате в Калифорнии до 40% школьниц пакистанского происхождения получают образование дома. Об этом сообщает International Herald Tribune.

Есть и другие побудительные мотивы, толкающие родителей принимать подобные решения. Мать-мусульманка Ая Исмаэль полагает, что в юном возрасте дурной пример сверстников может оказаться опасно заразительным. «Маленькие девочки разгуливают, одетые как уличные, нецензурно ругаются и выказывают непочтение к старшим. В исламе мы ценим уважение, достоинство и честь», — говорит она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: