Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 18:37

"Братья-мусульмане" защитят коптские церкви в Рождество

Aisha
"Братья-мусульмане" защитят коптские церкви в Рождество
Братья-мусульмане создадут специальные дружины для защиты церквей во время празднования Рождества

Братья-мусульмане призвали правящий в стране Высший военный совет обеспечить безопасность коптских церквей во время празднования Рождества 7 января так же, как во время двух раундов парламентских выборов они охраняли избирательные участки.

В тоже время, движение намерено создать «народные комитеты», чтобы помочь защитить церкви от нечестивцев, которые могут попытаться испортить празднование Рождества, как это неоднократно происходило при режиме в свергнутого президента Хосни Мубарака.

Почти год назад более 20 коптских христиан погибли в результате взрыва автомобиля у церкви Всех святых в Александрии. Годом ранее, 6 января, восемь коптов были убиты возле храма в городе Наг-Хаммади.

В январе 2011 года, всего за несколько недель до народного восстания, приведшее к свержению Мубарака, мусульманские активисты встали кольцом вокруг церкви, образовав живой щит, в знак национального единства с коптами.

Также Братья-мусульмане сообщили, что делегация во главе с ведущим членом группы Махмудом Эззатом будет присутствовать на рождественской мессе, пишет RT.

Отметим, что в отличие от западного Рождества, приходящегося на 25 декабря, коптское Рождество, также как и православное, отмечается 7 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: