Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:16

Курить на стадионах запретят

fatimafatia
Курить на стадионах запретят
Зачастую совсем некурящие люди вынуждены вдыхать дым рядом курящих

Решение о запрете курения во время проведения игр чемпионата Европы по футболу Евро-2012 принял Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Полный запрет на курение и продажу сигарет и табачных изделий будет введен на всех стадионах Польши и Украины, где пройдет чемпионат. Запрет будет действовать как во внутренних помещениях, так и снаружи. Об этом сообщает un.org.

Потребление табака – одна из причин смерти 650 тыс. европейцев. Причем этот показатель включает и тех, кто не курил сам, но был вынужден вдыхать дым рядом курящих. Запрет на курение в общественных местах постепенно становится нормой во всем мире, и многие гости чемпионата ожидают, что и здесь их здоровье не будет подвергаться опасности.

Авторы антитабачной стратегии надеются, что Евро-2012 станет примером для организации других спортивных мероприятий на европейском континенте. Они также призвали власти городов, где пройдет будущий чемпионат, ввести запрет на курение в общественном транспорте, ресторанах и местах сбора болельщиков.

Кстати, в России с 2014 года предполагается ввести запрет на курение на рабочем месте, находящемся в помещении, а также на транспорте, в помещениях всех органов федеральной и региональной власти. Нельзя будет курить не только на вокзалах и в аэропортах, но и в радиусе 10 м от них. А с 2015 года курильщиков окончательно выдворят из гостиниц, кафе, ночных клубов.

При этом акцизы на табак станут составлять 50% от розницы и будут ежегодно индексироваться на величину инфляции. Такие предложения содержит законопроект, подготовленный Минздравсоцразвития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: