Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 11:07

Россия рассчитывает на беспристрастность наблюдателей ЛАГ в Сирии

Aisha
Россия рассчитывает на беспристрастность наблюдателей ЛАГ в Сирии
Глава миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии Мустафа Ад-Даби

МИД РФ с удовлетворением оценивает начало деятельности в Сирии миссии наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ) и рассчитывает на объективность ее участников при предоставлении информации о ситуации в этой стране.

«Рассчитываем на профессионализм и беспристрастность участников Миссии арабских наблюдателей. Ведь их деятельность призвана поставить заслон на пути любого насилия, открыть путь к реализации инициативы ЛАГ, направленной на мирное разрешение внутрисирийского кризиса через скорейшее налаживание общенационального политического диалога без какого-либо внешнего вмешательства. Считаем очень важным обеспечить консолидированную поддержку на международном и региональном уровнях реализации стоящих перед наблюдателями ЛАГ задач», — говорится в сообщении ведомства.

Одним из первых мест, которое посетили арабские наблюдатели, стал город Хомс, наиболее часто упоминающийся в сводках СМИ в качестве центра протестного движения. Как заявил глава миссии Мустафа Ад-Даби, столкновений в городе зафиксировано не было, в целом обстановка обнадеживающая. Все члены миссии отмечают содействие со стороны местных сирийских властей.

«Очевидно, что работа наблюдателей пока только разворачивается и еще многое предстоит сделать, в первую очередь, в прямом контакте с населением», — отметили в МИД.

Москва настойчиво призывает сирийское руководство не ослаблять конструктивного сотрудничества с Миссией ЛАГ, создавать благоприятные условия для выполнения её задач в соответствии с подписанным в Каире 19 декабря протоколом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах30.12.2011 21:43

    А что за дело МИДу Р.Ф. С.Ш.А. и прочих до внутренних дел в этих странах? У себя порядок наведите по своим законам, иначе в будущем, Ин Ша Аллах, придется наводить порядок в этих государствах наводить той же Сирии или Пакистану уже по совершенно другим законам от принципиально другого источника.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: