Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:29

Доклад ООН: секс-индустрия и наркотики убивают азиатов

art_dev
Доклад ООН: секс-индустрия и наркотики убивают азиатов
Азиаты активно перенимают западные ценности

Секс-индустрия и распространение употребляемых внутривенно наркотиков превращают Азию в один из наиболее неблагополучных регионов мира по масштабам распространения СПИДа. Об этом сообщается в докладе, представленном вчера комиссией ООН по борьбе с ВИЧ/СПИД. Наибольшему риску заражения подвергаются мужчины, пользующиеся услугами проституток, и гомосексуалисты.

Если правительства стран Азии не предпримут срочных мер по борьбе со СПИДом, к 2020 году этот вирус будет убивать до 500 тыс. человек в год, отмечается в документе.

В докладе предлагается целый ряд мер, которые позволят снизить число ВИЧ-инфицированных до 3 млн. человек к 2020 году, в частности улучшение мониторинга за темпами распространения заболевания. Предлагается также увеличить финансирование программ по борьбе со СПИДом и привлекать к реализации проектов самих ВИЧ-инфицированных, сообщает AFP.

Между тем среди факторов, сдерживающих распространение СПИДа, авторы документа отмечают традиции поведения азиатских женщин. Например, в некоторых странах Юго-Восточной и Центральной Азии, где большинство населения исповедует ислам, смертельная болезнь не имеет столь широкого распространения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: