Информационное
агентство России
13°C
18 октября, 17:58

Куда девать ребенка летом

art_dev
Куда девать ребенка летом
Скучать в летнем палаточном лагере не придется

Интересный проект летнего лагеря для подростков подготовила религиозная организация мусульман г.Озерска Челябинской области совместно с молодёжным социально-культурным центром «Компас».

Удобства в палаточном лагере отдыха минимальные – дети, под присмотром взрослых, будут сами устанавливать палатки, обустраивать лагерь, готовить себе пищу, проводить гигиенические процедуры. По мнению организаторов мероприятия, это поможет им подготовиться к будущей самостоятельной жизни.

Для детей, привыкших к комфортным условиям городской жизни, это будет нелегким испытанием, поэтому смены в лагере решили сделать небольшими – по 10 дней. Организаторы альтернативного отдыха обещают, что скучать в эти дни не придется. В обширную познавательную программу включены геологические исследования, знакомство с историей и культурой своего края. С ребятами, помимо воспитателей, будет заниматься преподаватель-геолог – почётный работник общего образования, автор учебных программ по детской геологии А,П,Сырейщиков.

Авторы проекта считают, что он будет воспитывать патриотические чувства, интерес к истории, культуре и традициям народов России, способствовать решению проблемы социализации подростков через новый подход к организации их свободного времени. Подобный лагерь может стать важным звеном в решении сложной государственной проблемы «кризиса детства» – средством предупреждения девиантного поведения учащихся и формирования личности будущего гражданина России. Не менее важно и оздоровление детей, поживающих в зоне деятельности производственного объединения «Маяк».

В июне-августе 2008 года в палаточном лагере смогут отдохнуть ребята в возрасте от 11 до 17 лет из Озёрска, Кыштыма и других городов Челябинской области.

По результатам работы экспедиции будут составлены литотека образцов минералов, геолого-краеведческий отчёт с описанием проявлений минералов в районе исследований, карта изученных проявлений по маршруту экспедиции. Полученный педагогический опыт предполагается использовать в программах обучения школьников.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: