Информационное
агентство России
15°C
25 сентября, 16:27

"Свободная армия Сирии" приостановила военные действия

Rustam
"Свободная армия Сирии" приостановила военные действия
Рияд аль-Асад

Прекратить все военные действия против правительственных сил безопасности на время пребывания в стране делегации наблюдателей ЛАГ. Такой приказ отдал полковник Рияд аль-Асад, главнокомандующий «Свободной армии Сирии», состоящей из военных, принявших сторону антиправительственной оппозиции.

Рияд аль-Асад, в прошлом полковник национальной армии, 30 декабря в телефонном разговоре сообщил агентству ReutersArabic , что он отдал приказ «Свободной армии Сирии» прекратить все военные действия с момента прибытия в страну миссии наблюдателей ЛАГ, то есть с прошлой пятницы. Полковник добавил, что все операции против правительственной армии будут ограничиваться самообороной.

С марта 2011 г. в Сирии проходят массовые протестные выступления граждан, начавшиеся на волне «арабской весны». Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, за 9 месяцев беспорядков в Сирии погибло более пяти тысяч человек, в основном гражданские лица, большинство из которых были застрелены силами безопасности во время разгона антиправительственных демонстраций, передаёт «Уммаинформ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alihan03.01.2012 15:13

    5 тыс. погибших??? Насколько мне известно, от пострадавших людей и арабов Сирии — настоящая цифра приближается к 70 тыс. погибших!!!!!!!! Инна ли Лляхи уа инна иляйхи роджиун!

  2. Big_format03.01.2012 18:19

    Революция и ученые http://htvideo.info/?videos=uchenye-i-revolyuciya

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: