Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 11:54

Российская мусульманская мода в развитии

art_dev
Российская мусульманская мода в развитии

Два дня подряд, 22 и 23 марта на разных площадках Петербурга – на проекте программы AIESEC (Фестиваль культур) и на праздновании Навруза дагестанской общиной города – прошел показ мод Лолы Жалоловой, который в обоих случаях был принят зрителями с неподдельным интересом. В рамках проекта AIESEC 22 марта студенты из 45 стран мира представляли свою культуру, знакомили гостей фестиваля с национальной кухней, обычаями, демонстрировали традиционные костюмы. Посетители получили возможность узнать и увидеть разнообразные культуры стран мира, пообщаться с людьми на разных языках. И, конечно, увидеть последние новинки одежды и сумок (к слову, самые модные сумки вы можете найти на сайте http://www.originalbags.ru), а также аксессуаров для женщин.

«Русский час» фестиваля открыл глава проекта «Росбалта» «Лица России» Евгений Качаев, который напомнил собравшимся о том, что Россия – это многонациональная страна, где живет более сотни народностей. Проект «Лица России» был представлен на фестивале в виде уникальной выставки, посвященной различным национальностям.

Напомним, что AIESEC проводит Фестивали культур с 1948 года. За свою 60-летнюю историю организация провела уже более 300 фестивалей на всех континентах. Крупнейшие из них за последние несколько лет состоялись в Шотландии, Германии, Индии, Голландии, Польше, Македонии, Сербии.

Культурно-досуговый центр мусульман «Источник» демонстрировал на фестивале исламский сегмент молодежной культуры мегаполиса. Девизом «Источника» стали слова «Единство молодежи в ее многообразии». Помимо презентации ролика о жизни исламского центра, раздачи буклетов, главным номером мусульман стал показ исламской моды. Организаторы мероприятия удостоили «Источник» специальной благодарственной грамотой.

«Мы удовлетворены своим участием в фестивале, очень приятно, что исламская культура воспринимается как неотъемлемая часть общей молодежной культуры, мы своим участием еще раз доказали, что Россия -многонациональная и многоконфессиональная страна, в которой каждый имеет право на проявление своей религиозной позиции. Члены нашего центра помогли организаторам фестиваля AIESEC в переводческой работе, взяв на себя общение с иностранными делегатами из мусульманских стран. Мы планируем наращивать свое присутствие в городских мероприятиях, и в мае этого года будем участвовать в акции, посвященной детям-сиротам», — сообщил генеральный директор ИКЦ «Источник» Камиль Алеев.

23 марта показ мусульманской моды состоялся в здании администрации Петроградского района, где праздник Навруз отмечала дагестанская община Петербурга. До показа мод перед собравшимися выступил с речью представитель муфтията Дагестана имам Гамзалау. Известный в республике еще и как исполнитель духовной музыки и детский педагог, он на этот раз спел несколько своих нашидов. Под один из них вышли девушки в мусульманской одежде от Лолы Джалоловой. Овации в зале не стихали очень долго…

По материалам сайта IslamRF.Ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: