Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:11

Король Марокко утвердил происламское правительство

muh
Король Марокко утвердил происламское правительство
Абделилах Бенкиран

Король Марокко Мохаммед VI утвердил сегодня новый состав правительства страны во главе с Абделилахом Бенкираном, генеральным секретарем происламской Партии справедливости и развития /ПСР/. Эта партия одержала убедительную победу на прошедших в ноябре досрочных парламентских выборах, где получила 107 мест из 395, сообщает «Аль-Джазира».

Окончательный список нового коалиционного кабинета был утвержден монархом после интенсивных консультаций и согласований, длившихся с конца ноября, которые вел Бенкиран с представителями парламентского большинства. Помимо ПСР оно состоит из национально-консервативной партии «Истикляль», проберберского «Народного движения» и Партии прогресса и социализма.

В новом, 30-м по счету составе правительства большинство министерских портфелей получила ПСР. Посты министра внутренних дел занял Моханд Лаенсер, иностранных дел и сотрудничества – Саад ад-Дин аль-Османи, экономики и финансов – Низар Барака, юстиции и свобод – Мустафа Рамид.

Король с новым правительствомКороль с новым правительством

Как заявлял ранее Бенкиран, новое правительство сосредоточит внимание на решении социальных вопросов. По его словам, «приоритетом станут сферы занятости, здравоохранения, образования, доступности жилья, а также улучшение условий жизни марокканцев, особенно нуждающихся категорий населения». Миллионы проголосовавших за ПСР жителей королевства связывают с кабинетом Бенкирана надежды на начало решительной борьбы с коррупцией, продолжение демократического курса и укрепление гарантий индивидуальных свобод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulaziz12304.01.2012 19:05

    СубханАллах, в стране где живут мусульмане правят по законам куфра. Аллах (с.в.т) в Священном Коране сказал:" Те, кто правят не по законам Аллаха, те кяфиры". А здесь люди стремятся к этому куфру, чтобы решить свои проблемы дуньи. Но решение проблем только у Аллаха, только Он знает как решить все проблемы людей.

    Еще очень удивляет существование там "Партии прогресса и социализма". ведь социалисты это те кто отрицают существование Творца.

    • Abu Salih 04.01.2012 19:26

      1) Не все жители Марокко мусульмане. Поэтому это естественно, что в парламенте есть представители других партий
      2) и главное. Почему, брат, ты не видишь хорошее. А хорошее заключается в том, что большинство депутатов в парламенте из мусульманской партии. Это значит, что законы будут приниматься так, как они решат. А с другими будут вести консультации.
      С таким подходом к жизни, как у тебя, ты наверное никакого удовольствия от жизни не получаешь.
      Это как с притчей со стаканом, который наполовину наполнен водой. Пессимист скажет: "Но он же наполовину пустой." В нашем же случае стакан наполнен больше, чем наполовину. А ты этого не видишь. Жаль мне тебя. Жаль, что у нас много ворчащих на каждом шагу мусульман. Не нравится то, не нравится это.
      есть известная мудрость. "Вместо того, чтобы ругать темноту, лучше зажги свечу."

      • abdulaziz12304.01.2012 22:43

        мне кажется ты умный относительно народных поговорок. но какой ты по отношению к исламу? твои слова противоречат шарияту, объясню почему.
        1. немусульманин не может участвовать на выборах правителя потому что не имеет ни малейшего понимания в этом деле. он не знает какими качествами должен владеть правитель.
        2. законы в исламе издаются исходя из Корана, Сунны, Иджма и къияса. они опять таки не знают и не понимают в этом ничего.
        а ты говоришь и поддерживаешь политику которую они ведут.
        что касается того, получаю ли я от жизни удовольствия. да, Альхамдулилляхи, я получаю от жизни тем что я мусульманин, уверовал в Аллаха(с.в.т). получаю от того что живу ради Аллаха.
        а мне жаль тех мусульман, которые не видят проблемы уммы, а если даже и видят не знают решения.

        • Abu Salih 05.01.2012 7:25

          Насчет первого не согласен. Такие понятия, как справедливость и репутация есть не только у мусульман. По крайней мере понятия.
          Уверовать в Аллаха и жить ради Аллаха — это не просто слова, которые пишутся на форуме. Это ежедневный труд на благо Уммы. Это постоянная работа над тем, чтобы людям вокруг было лучше, чтобы люди с каждым днем все больше и больше видели истину. А что ты конкретно делаешь, чтобы людям стало лучше, кроме постоянного ворчания на этом сайте? Ты пишешь полезные книги для мусульман? Или может ты их переводишь? А может ты работаешь в школе и пытаешься детям привить ислам на уроках? Не могу знать точно. Но я знаю одно наверняка: У тех, кто занимается полезными делами для Уммы, нет ни времени, ни сил сидеть и ворчать за компьютером целыми днями! Уж ты поверь мне. У меня много друзей, отдавших всю свою жизнь на дело Призыва. У них вообще нет времени сидеть на форумах, ворчать и постоянно твердить в каждом посте о "Законах Аллаха". Они живут этими законами, а не просто говорят о них. Надеюсь, брат, ты понял, о чем я. Пусть Аллах даст нам искренность (ихляс) и энергию (химмат) для службы Его религии!

          • abdulaziz12305.01.2012 17:04

            а что ты брат делаешь на форумах, ты свой фарз почему не выполняешь? (исходя из твоих утверждений). на сайтах тоже можно делать дагъват, есть много джахильских форумов и сайтов где можно спокойно этим заниматься.
            а что ты для уммы мусульман делаешь?
            а я стараюсь на пути Аллаха, делая призыв как на форумах, так и лично на встречах.

          • Abu Salih 05.01.2012 21:13

            Я уже перечислил то, чем я занимаюсь, альхамдулиллях. Аллах кабул итсен безнен кечкенэ хезмэтлэребезне! Аллах ихляс бирсен, риядан ерак тотсын хэм тэухиддэн аермасын!

          • Abu Salih 05.01.2012 21:15

            И еще я не сижу на форумах целыми днями, а захожу сюда время от времени.

          • abdulaziz12305.01.2012 22:03

            ты не писал, то чем занимаешься. или писал другому. к твоему сведению я не провожу на форумах целый день. но если так будет лучше на пути Аллаха, то и это сделаю.

    • رشيد 05.01.2012 2:37

      Вам два за обществоведение. Социализм не отрицает существование Бога…
      Это скорее направленность в развитии…

      • Abdarrashid05.01.2012 7:40

        Может быть Вы не в курсе, но весь социализм построен на дарвинизме и теории Маркса и Энгельса.

        • رشيد 05.01.2012 11:59

          Откройте википедию, и поймете, что социализм был использован еще задолго до появления Маркса и Энгельса… Что за идиотизм привязывать социализм к диктатуре пролетариата и воинственному атеизму…
          Вам тоже по обществоведению два балла…

      • abdulaziz12305.01.2012 16:58

        Социализм (франц. socialisme, от лат. socialis — общественный), 1) первая фаза коммунистической формации. Экономическую основу С. составляет общественную собственность на средства производства, политическую основу — власть трудящихся масс при руководящей роли рабочего класса во главе с марксистско-ленинской партией; С. — общественный строй, исключающий эксплуатацию человека человеком и планомерно развивающийся в интересах повышения благосостояния народа и всестороннего развития каждого члена общества. 2) Научный С. — учение, раскрывающее историческую необходимость установления С. и пути его постепенного перерастания в коммунизм, составная часть марксистско-ленинской теории (см. Марксизм-ленинизм, Научный коммунизм).
        может быть тебе надо подумать прежде чем отвечать. Коммунизм и социализм основываются на материи, т.е. на то что все произошло от материи, а Аллаха отрицают.

        • رشيد 05.01.2012 19:26

          Уж извини, но более упертого в своей правоте я не видывал… Но чтобы так отстаивать ложь… Ты не то читаешь!
          Цитата:
          Социали́зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества; важнейшей категорией, которая отличается от коммунистической идеологии тем, что сохраняется собственность на свои результаты труда у членов общества на все времена развития общества и отсутствует присвоение результатов чужого труда, является общественная собственность на территориальное , интеллектуальное пространство и пространство производства продуктов (т.е. общественную собственность), но при этом основополагающими являются Индивидуальная собственность и групповая собственность (трудовых коллективов – тех кто производит продукт) на средства производства продукта, но и при этом природные, т.е. общественные средства производства именно арендуются у общества.

          А ты, процитировал частное определение пархатого…

          • abdulaziz12305.01.2012 22:00

            а тебе написал значение слову социализм из словаря. так что говорить это частное значение не стоит. ведь исходя из основы строятся все ответвления, а в словаре обычно дают основу значения слова.
            ты все еще отрицаешь что социализм и коммунизм никак не взаимосвязаны?

          • رشيد 06.01.2012 0:53

            взаимосвязанны, но коммунизм без социализма невозможен, а вот социализм без коммунизма еще как возможен… Если интересно — приведу конкретные шаги для претворения Халифата при практически любой системе власти, причем в большинстве случаев бескровно. Но это стратегия постепенного перехода, без потрясений для социума в целом, но с жестким, устанением противоборствующих функционеров. А далее могу описать тактические приемы, как это сделать… Но это тема для приватного разговора. Например по скайпу или лично.

  2. Шамиль Китов05.01.2012 2:30

    …чтобы увидеть эти решения,как минимум надо -жить!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: