Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:29

Запад приписывает исламу свои преступления

Rustam
Запад приписывает исламу свои преступления
Когда Андерс Брейвик совершил теракты в Норвегии, западные СМИ тут же свалили их на мусульман, назвав атаки местью "Аль-Каиды"

Западные СМИ говорят об исламе почти всегда только в негативном контексте. Стремясь опорочить эту религию, они приписывают мусульманам совершение различных преступлений во имя веры.

Эта пропаганда сформировала у многих людей стереотипы относительно мусульман и породила исламофобию.

Парадоксально, однако, что те злодеяния, которые в умах западного обывателя часто ассоциируются с исламом, совершают вовсе не мусульмане, а их собственные демократические правительства.

Миф первый: Ислам поощряет террор

Пожалуй, самым распространенным мифом об исламе является утверждение о том, что ислам поощряет террор, а мусульмане совершают многочисленные подрывы гражданского населения как на Западе, так и в мусульманских странах.

В реальности это ничем не подтвержденная ложь.

К примеру, согласно ежегодному исследованию по терроризму полицейской службы Евросоюза «Доклад о ситуации и тенденциях, связанных с терроризмом в ЕС», подавляющее большинство (99,6%) терактов на территории Европы совершают не мусульмане, причем 84,8% терактов – дело рук сепаратистских группировок, не имеющих никакого отношения к исламу. И только 0,4% преступлений в период с 2007 по 2009 год можно причислить к действиям так называемых «мусульманских экстремистов»

Также и по данным ФБР, только 6% терактов, совершенных в США между 1980 и 2005 годами, произошли по вине «исламских» экстремистов. Оставшиеся 94% приходятся на долю других групп: выходцы из стран Латинской Америки совершили 42% терактов, праворадикальные группировки — 24%, 7% — еврейские экстремисты, 5% — коммунисты, 16% — прочие силы.

Все мы помним взрывы в лондонском метро в 2005 году. Сразу после трагедии, когда разбор завалов еще даже не начался, Би-Би-Си и другие СМИ приписали совершение теракта «Аль-Каиде».

Расследование было проведено, трое подозреваемых предстали перед судом , но были оправданы. Преступники не найдены до сих пор, причастность к взрывам террориста-смертника не доказана.

Однако западные журналисты, а порой и политики, до сих пор продолжают твердить, что эти атаки дело рук мусульман.

Подобным образом, когда Андерс Брейвик совершил теракты в Норвегии, западные СМИ тут же свалили их на мусульман, назвав атаки местью «Аль-Каиды» за участие Норвегии в афганской кампании. И лишь поимка «психически больного» террориста прекратила спекуляции по этому поводу. Тем не менее, никаких извинений за ложь в прессе не было.

Что касается взрывов мусульманских странах, жертвами которых становятся сами мусульмане, то здесь существуют многочисленные свидетельства о причастности к ним израильских и американских спецслужб.

Как пишет американский аналитик Уэйн Мэдсен на своём портале WMR, «разведки стран Европы и Азии сообщили о причастности «Xe/Blackwater» к терактам в Афганистане, Сомали, Пакистане, Иране и Ираке.

В некоторых случаях теракты проводились при помощи израильской Моссад и индийского «Отдела исследований и анализа» (так называется служба внешней разведки Индии).

Причастность «Xe/Blackwater» к терактам в Пакистане подтвердил также бывший руководитель межведомственной разведки Пакистана Хамид Гюль.

Не исключено, что теракты в Европе имеют те же корни.

В то же время, жертвы и материальный ущерб от натовских войн, ведущихся под предлогом «борьбы с терроризмом» неисчислиимы.

Западные захватчики разрушают целые города, убивают сотни тысяч мирных граждан, используют атомное оружие (как в Ираке против жителей Фаллуджи), но все это не называется ни террором, ни геноцидом, ни преступлением против человечности. Более того, агрессию именуют гуманитарной интервенцией или миротворческой операцией.

Миф второй: Ислам распространялся мечом

Вторым популярным мифом об исламе является утверждение о том, что ислам был распространен мечом.

После смерти пророка Мухаммеда (мир ему) исламское государство включало в себя только Мекку, Медину и прилегающие районы Аравии. Однако всего через 100 лет Исламский Халифат простирался от берегов Атлантики до границ Китая.

По мере открытия мусульманами новых земель большинство их жителей принимали ислам. Западная пропаганда твердит, что в ислам их обратили насильно. Это очередная ложь.

В Халифате наравне с мусульманами жили христиане, иудеи и язычники. Многие народы, например, испанцы, копты, сербы, болгары, греки, грузины, украинцы, армяне, индусы и друге, жили под исламским правлением сотни лет, но все они сохранили свою религию и места поклонения.

Вспомните Советский Союз, где граждан насильно обращали в атеизм. За 70 лет добрая половина населения считала себя атеистами. Если бы мусульмане навязывали ислам своим подданным советскими методами, то едва ли за 700 исламского правления в Испании остался бы хоть один католик, а в Египте за 1200 лет остался бы хоть один копт.

При этом, как только СССР вместе с системой социализма прекратил своё существование, то абсолютное большинство бывших его граждан, отказалиись от приверженности коммунистической идеологии. В то же время, мы видим, что абсолютное большинство мусульман, даже находясь под властью правителей, пытавшихся искоренить ислам, не оставляли свою религию. И лишь физическое истреблениие и изгнание могло изменить религозную картину в захваченных региионах, как это было, например, в Испании (Андалусии).

А теперь посмотрим, как распространился капитализм по всему миру? Путем колониальных захватов. Капиталистическая идеология насильно была навязана порабощенным народам. Как сейчас распространяется демократия? Путем объявления любого инакомыслия экстремизмом, а так же путем бомбардировок и оккупации недемократических стран.

Миф третий: Ислам причина отсталости мусульманских стран

И, наконец, третий миф, который часто можно услышать в СМИ, это идея о том, что ислам препятствует развитию мусульманских стран.

Западные «просветители» сравнивают современный Ближний Восток, где мусульмане очень религиозны и кое-где еще действуют некоторые шариатские законы, с отсталой средневековой Европой, где так же религиозны были христиане, а церковь вмешивалась в государственные дела. По их мнению, в мусульманских странах надо полностью отделить религию от жизни и государства, тогда они начнут развиваться. Потому что когда в Европе отделили религию от жизни государтства, она начала развиваться.

Это снова ложь.

Потому что именно принятие мусульманами капиталистической идеологии в 20 веке и построение своих государств по западному образцу привело их к упадку.

В средние века отсталой была Европа, но не Ближний Восток. Исламский Халифат, тогда был центром мировой цивилизации, а мусульманское общество, которое строилось на божественных законах, процветало. Мусульмане того времени подарили миру первые больницы и бесплатную медицину, первые пенсии и пособия на детей. Они положили начало алгебре, химии, фармацевтике, совершив открытия, которые используются нами и по сей день. Этим величием мусульмане были обязаны своей приверженности исламу, а постепенный отказ от него привел их к нынешнему упадочному состоянию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya04.01.2012 1:01

    АльхамдуЛиллях, Прекрасная статья, Да вознаградит Аллах благом, того кто ее написал, Аминь!

  2. kbkz04.01.2012 11:40

    да уж, это общеизвестные мифы, в которые верит уже очень малое количество людей с поверхностным мышлением, но пресса по прежнему пытается раздувать любые факты, связанные с исламом и мусульманами, а власти сами подкидывают дрова в огонь, чтобы было что раздувать, потому что им это выгодно.
    Во времена пророка (сас) велась такая же агитация против ислама и лживая пропаганда против Мухаммада (сас), но он достойно нес призыв людям и построил исламское государство по приказу Всевышнего. Нам надо принять призыв Создателя и объединиться для общей цели, тогда уже никто не сможет спекулировать на лживой информации и очернять религию Аллаха!

  3. nursafar05.01.2012 9:59

    Не забывайте, что огромная часть террактов в мусульманских странах (Пакистан, Ирак, Афганистан, Иран,…..) дело рук спецслужб израиля, сша, англии,….Их уже ловили за руку!

  4. Сумайя05.01.2012 11:43

    МАШААЛЛАХ

  5. gid22rr07.01.2012 22:17

    Глобализация + и —
    Всё больше напоминаний о глобализации! Глоболизации,несущей нам ог-
    ромные беды,в ряду с очевидными благами…Плюсами и минусами..! В
    чём пюс? Плюс гарантирован; Коопирация энэргии человечества,с даль-
    нейшим извлечением материальных благ! В тоже самое время минус
    глобализации не менее важен. Минус всё более просматривается в опус-
    тошении духовности человека.Опустошении проявляющемся в необуз-
    данном и ненасытном материалестическом потреблении.Опустошении,
    замыкающемся в локальных конфликтах,техно и экокотострофах!
    Изход;Изход в незамедлительном всеобщем намерении к изменению
    вектора полюсов.
    Руководство;Последнее Святое Писание!

  6. Nurlan08.03.2012 21:21

    Многие мусульмани следуют за своими эмоциями, а не за своим разумом, потому что на самом деле они храбрые порядочные люди которые хотят следовать своей религии и той правде как они видят устройства этой правде в мире, где являются инструментом в руках большого тагута (большого запада) который всегда был и остается главным ЗЛОМ как для исламского мира так и для всего мира который не является западом,потому что весь мир за пределами большого запада они рассматривают как инструмент эксплуатации, как инструмент обмана как инструмент манипуляции, как инструмент насилия.Если у каких то исламских групп или партий есть иллюзия что это можно обмануть и использовать, то пусть они вспомнят Афганскую войну. Как были обмануты сами моджахеды Афганистана и как они были кинуты, и как они были перессорины между собой и как их в итоге превратили в Аль-Каиду и в бандформирование по которым наносятся удары. Исламский мир очень легко разделяем и очень легко разрушаем. И У МЕНЯ ВОПРОС К МУСУЛЬМАНАМ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА И РОССИИ: ХОТИТЕ ЛИ ВЫ УВИДЕТЬ МУСУЛЬМАН КОТОРЫЕ БУДУТ СРАЖАТЬСЯ С ДРУГИМИ МУСУЛЬМАНАМИ, А С ВОЗДУХА ИХ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИЗРАИЛЬСКАЯ
    И НАТОВСКАЯ АВИАЦИЯ, ЕСЛИ ДА ТО ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. Максим Шевченко.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: