Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:08

Китайские мусульмане погибли, защищая мечеть от полиции

muh
Китайские мусульмане погибли, защищая мечеть от полиции
Для разгона протестующих полиция применяет слезоточивый газ, ножи и резиновые дубинки

Столкновения мусульман, митингующих против сноса мечети, и полиции на северо-западе Китая стали причиной гибели, по меньшей мере, пяти человек, сообщает РИА Новости.

Протесты в автономном районе Внутренняя Монголия начались после того, как власти региона заявили о том, что недавно возведенная мечеть построена нелегально и подлежит сносу. Участие в беспорядках принимают китайцы народности хуэй.

Для разгона протестующих полиция применяет слезоточивый газ, ножи и резиновые дубинки.

Также очевидцы сообщают, что телефонная связь с деревней Таошань, где происходят беспорядки, прервана, поэтому достоверно узнать о происходящем сложно.

По данным агентства, полиция региона подтверждает причину беспорядков, однако не сообщает иных деталей.

В другом регионе Китая на северо-западе страны, в Нинся-Хуэйском автономном районе, сотни мусульман-уйгуров приняли участие в столкновениях с китайской полицией, сообщает Agence France-Presse.

Беспорядки начались из-за одной из местных мечетей. Власти признали только что сооруженную мечеть незаконной и постановили снести ее. На защиту культового сооружения и поднялись местные мусульмане.

По данным местных правозащитников, два человека были убиты и свыше 50 ранены, когда полиция начала применять против демонстрантов слезоточивый газ, дубинки и другие спецсредства. Местные власти данные о погибших опровергли, а число раненых свели к четырем. При этом сам факт беспорядков в полиции опровергать не стали, подтвердив, что столкновения из-за сноса мечети имели место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls04.01.2012 18:10

    Это уже не первый инцендент китайской полиции с мусульманами. Многие мусульманские страны включая Мекку и Медину, переполнены низкокачественной и вредной китайской продукцией. Нужно мусульманам всего мира объявить бойкот китайской продукции.

    • abdulaziz12304.01.2012 18:56

      а чем это поможет мусульманам, ведь не только в Китае унижают и убивают наших братьев и сестер, а по всему миру. это не прекратится пока мы мусульмане не объединимся в одну единую умму. надо все более лучше и упорнее работать на пути Аллаха, ради установления исламского государства — Халифат. И тогда праведный Халиф войско мусульман будет вставать на защиту мусульман всего мира.

    • абдАллах04.01.2012 19:40

      Брат Абдульазиз прав, тут байкот продукии не поможет.

  2. Эклер04.01.2012 21:37

    Как же несправедливо все это. Видите ли, незаконно мечеть построили! А кто вообще установил эти законы? Разве Всевышний указал где-то, что нужно какое то разрешение, что бы построить мечеть??? Вся земля принадлежит Аллаху! И теперь, эти полицейские как марионетки, подчиняясь чел-м законам идут даже на убийство людей! Жизнь одного мусульманина дороже всего этого! Во всем мире сегодня притесняют, убивают, провоцируют мусульман! А мы сидим ома и вроде пока нас не трогают , все хорошо! Но доволен ли нами Аллах? Вряд ли, ведь Он спросит с нас за них! И мы должны призывать людей к полному претворению Ислама! Доказывать им Аллаха. Раскрывать глаза на Истину!Мы — мусульмане!И мы ОБЯЗАНЫ быть вместе, сплоченными! Только так мы достигнем нашей главной цели!

    • Лань Цынь07.03.2013 16:28

      Ты с такими принципами долго не проживёшь. Всех вас хуэев перестреляем во имя Великого Мао. Китаю плевать на законы вашего Всевышнего. В Китае китайские законы. Если вам они не нравятся, убирайтесь прочь к себе в пустыню. Китай Аллаху не принадлежит. Он принадлежит китайцам. Не согласны, тогда всех вас убить. Будете навязывать шариат, вообще плохо закончите все.

      • Hamza11.07.2013 12:00

        ты провокатор,даже не китаец.

  3. Зульфикар04.01.2012 22:18

    Шахиды ИншаАллах

  4. forrum200805.01.2012 0:26

    Нельзя мусульманам быть равнодушными, когда где то в мире убивают наших братьев, если не можем помочь действием, то хотя бы должны выразить протест перед правительством китая.

  5. Ssalahaddin05.01.2012 1:27

    Приятно осозновать, что в разных уголках мира есть люди готовые отдать жизнь за Веру, что у религии нет границ. Ни государственных ни национальных…

  6. Сумайя05.01.2012 11:26

    МАШААЛЛАХ не побоялись отдали жизни за мечеть

  7. АбуМухаммад05.01.2012 15:18

    В данный момент наступил час истины для всех правителей которые считаю мусульманами КСА, и др страны персидского(арабского ) или тех которые пришли или приходят к власти на мусульманской волне Египет, Тунис, Марокко и тем более Турция , буду руководствоваться прицепом Ислама и поддержки братьев, или все таки руководствоваться "грязной политикой" прикрываясь Сирой?

    • Zima_12305.01.2012 21:32

      Ас-саламу алейкум,да поможет АЛЛАХ всем нашим братьям во всем мире!!!

    • абдАллах05.01.2012 21:54

      А какой "грязной политикой" и как они прикрываются Сирой? Просто не слышал о подобных случаях, или забыл, а такие вещи очень важны, т.к. кто е интересуется делами Уммы, тот не из этой уммы.

      • АбуМухаммад06.01.2012 0:08

        В КСА и других странах персидского залива во всю торгуют китайским товаром, работают китайские фирмы и рабочие. Где санкции против Китая? когда в РФ были некоторые конфликты с Прибалтикой по вопросу русскоязычного населения. был бойкот товаров. Когда был конфликт с Грузией был бойкот их товаров и они это почувствовали. В Турции у власти мусульмане почему нет вопросов к Китаю?? к Израилю есть а к Китаю нет??? или мусульмане Китая меньше страдают и их меньше убивают??

        • Cezarium06.01.2012 15:58

          плохо историю знаешь…судишь о Китае по новостям, которыми тебя кормят…а Палестина была окупирована 60 лет назад…что ты вообще сравниваешь???…

          • АбуМухаммад06.01.2012 20:15

            Китай захватил земли мусульман Туркестана около 300 лет назад. что сравнивать? По Китаю сужу в том числе и со слов братьев мусульман из уйгуров и дунган. а компартия так же более 60 лет назад. и китайские мусульмане не меньше пострадали от рук захватчиков. закрывали мечети и медресе, сажали в тюрьмы мусульманских ученных и имамов, не даром сделали хиджру в Турцию, страны Персидского залива, США, Австралию и др станы не только уйгуры и хуэйцы (дунгани) , но и казахи,киргизы, узбеки, татары и др мусульмане. хочешь сказать что кровь палестинцев меньше имеет цену перед Аллахом и мусульманами, чем кровь афганцев, боснийцев , мусульман Моро, камбоджийских мусульман чамов, чеченцев, индийских мусульман, бирманских мусульман и тд и тп?

          • Cezarium09.01.2012 16:09

            если Китай и захватывал земли, то не только мусульман, но и христиан и буддистов..так что не надо так судить однобоко, что только мусульман и притесняют в Китае…ты что не знаешь последних новостей с Тибета? или ты такой мусульманский правозащитник???!!! тогда начинай с России…потому что к твоему сведению во всем мире ущемляют мусульман…и я не думаю, что в в России меньше чем в Китае…твои комментариии похожи на лаяние, которое никому не мешает…а что в самой Саудовской Аравии не ущемляют мусульман???…там скажи, что ты шиит и я посмотрю как с тобой будут обращаться….так что хорош полемику вокруг Китая разводить…мне это государство в 1000 раз больше нравится, чем та же Сауд. Аравия или Бахрейн, где сидят и правят жирные коты, извращенцы и педофилы арабские ставленники запада….

          • АбуМухаммад09.01.2012 22:03

            это статья про конкретный факт а именно про ущемление прав мусульман Китая. что касается христиан и буддистов их проблемами есть кому занимается. тем более христиан. в данный момент меня интересуют мусульмане, про других ты сам позаботься. меня до лампочки нравится тебе Китай или не нравится КСА или Бахрейн. так что за Китай сам лайся.

          • АбуМухаммад09.01.2012 22:07

            что касается прав мусульман РФ, то в отличие от тебе не балобола, а конкретно стараюсь заниматься этой проблемой , на данный момент конкретный факт это арест Ф.Ахметшина. и потом ты кто такой что бы меня оскорблять, на счет моего лаяние.

          • Лань Цынь07.03.2013 16:41

            Китай не остановится и будет захватывать ваши земли и дальше до самого Азербайджана.

          • رشيد 07.03.2013 17:56

            Ты забыл, что говорили Вам Ваши предки, что далее Стены идти нельзя — там смерть всем династиям и смерть народу Китая… Так и будет.

          • Лань Цынь09.07.2013 17:50

            Дурак мыслями богат. Сам себе внушаешь чушь и сам себя ею успокаиваешь. Вот пошли наши деды за стену и нашли там смерть. вашу смерть и наше процветание. Вень цян зу ши лао чу су.

          • Данияль09.07.2013 18:37

            Вот попробовали ваши чудики острова на границе в 60- ых присвоить, так наши ваших напалмом спалили. И ничего, что вас много было, как и положено роботам- китайцам, все позорной смертью пали.
            Дурачки, одним словом амбициозные. Пришло время возвращаться за вашу стеночку, сидеть тихо и помалкивать.
            Удалена.

          • Данияль09.07.2013 18:39

            В таких случаях сообщать нужно.

          • Данияль09.07.2013 18:39

          • rsi09.07.2013 18:46

            напиши ссылку на сайт
            Исламский форум русскоязычных мусульман израиля — Новости
            если есть он

          • Данияль11.07.2013 11:26

            Ассалям Алейкум.
            К сожалению наш Форум прекратил своё существование.
            Нас вынудили силовыми методами закрыть его.
            Но мы готовим более грандиозный интернет- проект, ИншАлла.
            Вы узнаете о нём, когда мы закончим подготовительные работы.

        • Лань Цынь07.03.2013 16:34

          Дурень. Нашёл что с чем сравнивать. Никто из вас не решится пойти против Великого Китая. По этому и санкций нет. Кишка тонка. Вы слабые и глупые. Вам ли с Китаем ссорится. Даже США прощают нам наши грехи и терпят, когда мы у них крадём технологии.Ссорится с Китаем и идти против него это безумие. Этот век вообще наш век.

          • nursafar07.03.2013 17:04

            когда-то китай платил дань мусульманам. но я согласен с тобой, что конфликт интересов с ними неизбежен.
            В этом сайте нельзя оскорблять, получишь бан от админа.

          • Лань Цынь09.07.2013 17:49

            Китай не платил дань, а имел вас раньше и имеет теперь. Сами об этом пишите.

          • رشيد 07.03.2013 18:01

            Слышь, Китаец украинского розлива(IP=95.132.122.2 — УКРТЕЛЕКОМ), хватит отрабатывать бабло на заказных комментариях. Бан. Вечный.

          • Абу Ханифа07.03.2013 18:20

            Да это сионист здесь отрабатывает свой поганые шекели, пытается всех со всеми стравить, поганец

          • Лань Цынь09.07.2013 17:47

            Ты не знаком с Лань Цынь7 Зайди на Майл ру. Скей сяо ма. Нин джао ба. Глупый хуэй.

          • Лань Цынь09.07.2013 17:46

            Вечный? Я уже тут. Я не китаец, а китаянка. Живу в Киеве. Муж украинец. Мы оба с ним ненавидим вас.

          • нагимович09.07.2013 17:54

            Синтяо косуля или лань.Да ваша цив-ия «великая»,умеет приспосабливаться к завоевателям,поглощать и ассимилировать всех и вся.Правда если бы не КПК и помощь СССР,вы все так же брюхом кверху лежали бы перед англосаксами(обкуренные опиумом голодранцы).

          • Лань Цынь09.07.2013 18:36

            Вам убогим только и остаётся искать себе оправдание и отмазку. Если бы не то и если бы не это. Так делают жалкие и убогие слабаки.

          • нагимович10.07.2013 15:44

            «китайская» националистка молча проглотила мое вьетнамское приветствие(синтяо вместо, китайского нихао).Китаянка ага…,с мужем одесситом.

          • Данияль09.07.2013 18:53

            Вот- вот!
            Генерал Велингтон за 2 месяца победным шествием по «великой» поднебесной прошёл, а эти овцы под опиумом сопротивляться не были в состоянии. Тогда- то первый раз и пересеклись интересы русских и англичан в Средней Азии. Русским земли под хлопок нужны были, а англичанам под опиумный мак, т.к. не хватало им чем китайцев дурных «кормить».
            Да и вообще, если маленький Вьетнам способен в одночасье армию поднебесной погнать, как собак безродных, то о чём ещё говорить?

          • رشيد 09.07.2013 19:59

            Ненависть сжигает душу почище напалма — что в душе таишь, тем и будешь довольствоваться после смерти. Да… и я дарю Вам часы, но они не заводятся, а тикать им не долго. И стрелка минутная на 4-х застряла, а часовая на 9… и передай мужу, что из УНА УНСО — умрут все. Эти мрази недостойны даже жить.
            БАН. ВЕЧНЫЙ.

  8. АбуМухаммад06.01.2012 10:39

    а на счет Сиры то многие "умники" начинают приводить пример из Сиры Пророка (Да благословить его Аллах и приветствует) что он так же поступал при аналогичных случаях.

    • абдАллах06.01.2012 21:05

      Как? Просто не понимаю немного, в каких случаях и как? Так то ссылка на Сиру- своего рода далиль на свое мнение, однако часто имеет место непонимание реальной действительности или подмена понятий (например терпение, к которому призывают, иногда является слабостью и трусостью, т.к. терпение- исполнение шариата, и претерпевание трудностей и испытаний на этом пути, а не терпение ущемления прав и свобод).

  9. antilo10.01.2012 21:34

    А чему вы удивляетесь? Вон, даже в центре Грозного снесли только что построенную мечеть, под предлогом того, что она не вписывается в окружающую архитектуру.

  10. Абу Лукман 11.01.2012 3:21

    При установлении Халифата с Китаем похоже никто разговаривать даже не будет… сразу ликвидация!

    • Лань Цынь07.03.2013 16:36

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Muhammad Amin07.03.2013 17:50

        Тебе эти сказки по поводу Мекки и Медины и во сне не приснятся.
        Так что Кафирюга Халифат будет,это вопрос времени.

        • Лань Цынь09.07.2013 17:54

          Только во сне. В вашем сладком муслимском сне. Вы слабые и глупые и правят вами дураки и используют вас как хотят. Вот внушили себе мир где вы сильные и живёте иллюзиями. не бывать халифату и не видать вам его как своих ушей. Вы сначало между собой разберитесь. Режете друг друга смотреть на вас смешно. Только ставки делай. Каддафи или оппозиция? Ассад или ССА? Эрдоган или народ? Хахахахахахахаха.

  11. gid22rr11.01.2012 8:49

    КИТАЙ, пожалуй единствення страна.которая с таким размахом
    перемалывает ,переламывает и подчиняет все своей идее пресыщения.
    ((Пока внутри себя))Она похоже на голодного тигра с открытой пастью!

  12. gid22rr11.01.2012 8:50

    Пора ставить капканы.

    • Лань Цынь07.03.2013 16:38

      Ставь. Китай всех заткнёт за пояс и вас в том числе.

  13. Абу Лукман 14.01.2012 2:10

    …и покупать кресла что бы их потом обтягивать тигринной шкуркой )))

    • Лань Цынь07.03.2013 16:37

      Какие вы смешные)))

  14. Muhammad Amin07.03.2013 17:53

    Убитые Мусульмане иншаАллах шахиды,они отдали свою жизнь за религию Аллаха.А тот кто их убил,они прибудут в геене огненной ИншаАллах и не какой там будда им не поможет.

  15. казах07.03.2013 18:11

    Братья и сестры ! Какая разница поедатели тухлых яиц или лягушек, пожиратели водки и поклонники коров. Не поддавайтесь на эти провокации которые заводят в заблуждения человека с верой. Наша задача на земле поклоняться Аллаху, защищать свою религию, свои семьи, территории и душу. А вот с кем воевать это уже наше испытание и лучшие это искренние рабы Аллаха, богобоязненные, обладатели знаний , которые до конца продвигают Ислам — их ждет награда от Аллаха, а позор ник пусть жрет свои тухлые яйца хоть их и 1.5 млрд Не поможет им спрятаться от гнева Аллах ни что кроме Ислама как религии.
    А то что они нас упрекают , ну чтож это наша реальная картина. Надо меняться и это возможно. Ведь примером является сам Китай который еще совсем недавно съедал у себя всех насекомых спасаясь от голода.
    Халифат будет это нам рассказал пророк с.а.с.
    Мир меняется!

  16. Gradate10.07.2013 15:50

    Исламистские боевики в Нигерии уничтожили 50 из 52 католических церквей в штате Борно. Отец Джером Итуа (Jerome Ituah)из поселения Курду в субботу заявил, что к разрушением причастна Боко Харам , исламистская радикальная организация.
    Что,будем возмущаться и кипеть?

    • нагимович10.07.2013 16:01

      Нигерийцы вчера приняли Ислам,и сег. принялись за католиков?Или это их земля где они исстари жили.Правда вот колонизаторы католицизм насадили,но ничего ужились.
      p.s.Опять вы инфу копипастите,а подумать не досуг,почему раньше этого не сделали,откуда столько церквей там?Завтра напьется кто-нибудь в общаге вашей и будет всех насильно крестить,убивая(топя в купели)не согласных(как было в новокрещенской канторе,Казань).И что мы должны будем считать,что это и есть христианство(от Иисуса)?Куи продест…

      • Gradate10.07.2013 16:10

        Дураков нет,никто не крестится ради того чтобы убивать неверных,исламисты выбирают насилие и запугивание,иначе в свою веру никак не «пригласить».Вообще религия ислам в африке самая извращённая и антигуманная,но противнее всего,что она одобряется всякими исламскими«учёными» и представителями государственных властей мусульманских стран.

        • нагимович10.07.2013 16:33

          Понятно.Поднять вам веки не удается.
          p/s/Продолжаете кошерное с трефным смешивать упорно

          • Gradate10.07.2013 16:35

            да уж ладно…обойдусь своим безбожием :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: