Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:59

В Египте завершились выборы в парламент

muh
В Египте завершились выборы в парламент
Предстоит окончательный подсчет голосов

4 января заканчивается третий и заключительный этап парламентских выборов в Египте. Сегодня завершают голосование жители 9 провинций, не участвовавших в выборах. В число избирателей попали и представители курортных городов Синайского полуострова.

В общей сложности право голоса имеют 14,3 миллионов человек, которым предстоит избрать 150 депутатов. 100 из них баллотируются по партийным спискам и 50 — из числа независимых кандидатов.

По итогам первых двух туров выборов с большим отрывом лидируют исламские партии — представители Партии свободы и справедливости «Братьев-мусульман» и салафиты из партии «Ан-Нур» набравших более 65% голосов. Замыкают тройку лидеров либералы.

Многих, особенно на Западе, очень беспокоит крупная победа исламских сил.

Безусловным лидером на выборах стала Партия свободы и справедливости, возглавляемая Мухаммадом Мурси, которой заявил, что после победы они будут сотрудничать со всеми политическими силами Египта и не намерены принимать новой конституции, сообщает «Аль-Джазира».

После выборов нижней палаты парламента, в Египте будет избрана верхняя палата. Голосование состоится 29-30 января и 14-15 февраля.

В конце 2011 года министр иностранных дел Египта Мухаммед Амр выразил надежду на то, что президентские выборы в стране пройдут до конца июня 2012 года. После того как установленная законом процедура будет выполнена, военные должны будут передать власть избранному главе государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Эклер04.01.2012 22:15

    Исламское правление не достигается путем демократических выборов.

    • къоасто04.01.2012 22:59

      А каким путем достигается, огнем и мечом?.
      Вопрос выбора наш любимый Пророк Мухьамад С.А.В по своей великой мудрости оставил на усмотрение людей, и на мой взгляд выбор Абубакара Р.А вполне в духе свободных выборов, люди должны выбирать своих правителей.
      Поэтому не надо наводить тень на плетень.

      • abdulaziz12304.01.2012 23:04

        чем ты можешь доказать свои слова, приведи пожалуйста на это шариятское доказательство.

      • abdulaziz12304.01.2012 23:15

        исламское правление достигается путем установления исламского государства — Халифата. а Халифат устанавливается по методу, который показал Пророк (с.а.в). Да, Правителя выбирает народ и этот метод оставил нам Пророк (с.а.в) не потому что он мудрый, а по тому что этот метод установил Аллах (с.в.т).

        • ashir0105.01.2012 16:05

          Уважаемый abdulaziz123! Как ты видишь будет устанавливаться сегодня Халифат и кто конкретно его будет устанавливать?

      • Эклер06.01.2012 1:17

        Демократия — это система, придуманная человеком, которая основана на мысли отделения религии от жизни, в то время как Ислам это система, ниспосланная Аллахом Своему Посланнику. Демократия предоставляет власть народу, в Исламе же Аллах является единственным законодателем.
        Здесь же, в результате народного голосования меняются только конкретные личности, а система остается прежней.
        Господство в Исламе принадлежит шариату, однако байат от людей халифу является основным условием, для того чтобы стать халифом. Выбор халифа в исламском мире проводился с давних времен, в то время когда мир еще жил во тьме диктаторства, зла и королевств. Тот, кто проследит за выборами праведных халифов: Абу Бакра, Умара, Усмана, и Али пусть Аллах будет доволен ими, со всей ясностью увидит, как происходил байат «ахли халь валь акд» (обладающих решением и влиянием) и представителей мусульман, чтобы кто-то стал халифом, которому мусульмане обязаны подчиняться. Когда Абдуррахману Ибн Авфу (р.а.) было поручено узнать мнение представителей мусульман, т.е. жителей Медины. Он обошел все дома, расспрашивая мусульман, мужчин и женщин, чтобы узнать, кого они хотят выбрать халифом из кандидатов. Он обходил их до тех пор, пока не убедился, что мнение людей на стороне Усмана, после чего был дан байат.
        Кроме этого, демократия признает свободу личности, где мужчина и женщина делают, что захотят, не имея никакого отношения к понятию разрешенного или запрещенного в своих действиях. Так же и свобода вероисповедания, состоящая из вероотступничества и измены религии, без каких-либо ограничений. Или свобода собственности, которую всеми способами использует сильный против слабого, в результате чего богатый еще больше богатеет, а бедный беднеет. Так же свобода мнения, но не в высказывании истины, а в ругательствах над святынями уммы так, что, когда кто-то оскорбит или надругается над Исламом, они считают это свободой мнения, считают его выдающимся знатоком мнения, которое заслуживает огромных вознаграждений, и его осыпают подарками.

        колонизаторские страны неверия (в особенности Америка), пытаются пропагандировать демократию в странах мусульман, приукрашивая ее. Что, мол, демократия это способ избирания правителя. Поэтому видно как они, сконцентрировав внимание на выборе правителя, возбуждают чувства мусульман. И это для того чтобы ввести мусульман в заблуждение. Как будто бы основа демократии – это выбор правителя. Так как мусульманские страны подвержены испытаниям тиранией, угнетением, злом, и отсутствием свободы слова (диктаторство), и это без разницы, будь то в королевской или республиканской системе. И из-за того, что страны мусульман находятся в таком испытании, неверным очень легко пропагандировать демократию так, как будто бы она – способ выбора правителей. Они извиваются, скрывая основную часть в демократии, в которой законодательство, запрет и разрешение принадлежит человеку, а не Господу человека. И некоторые мусульмане и даже шейхи, с хорошим или плохим намерением, поддались этому обману. И если спросишь их о демократии, они разрешают ее, имея в виду то, что это выбор правителя.

        • ashir0107.01.2012 11:36

          Это все известно! Это я много читал в разных сирах и рассуждениях. Объясните как построить и из кого халифат сегодня. И как он должен выглядеть , кто возглавлять из нынешних мусульман, какая внешняя и внутренняя политика.
          А то я слушал интервью с руководителе партии ан-Нур (салафиты) и я увидел, что он совершенно плавает в международной политике, лучше чтобы они не выходили из мечетей .

      • казах06.01.2012 16:21

        Нельзя путать когда в государстве управляют и живут большинство мусульман и управляют по шариату, а когда по законам любителей и защитников мужских поп. Они точно выберут себе демократическим методом правителя.

    • казах06.01.2012 16:18

      Правильно брат ! Халифа выбирает шура из числа знающих, достойных, духовно сильных, богобоязненных представителей общества! Лучшими на земле были сахабы. Они выбрали шуру. Шура назначила халифа. Халиф подчинялся приказу шуры и с того момента начинал управлять по закону Аллаха во многом теперь советуясь с шурой и выносил свои решения. Это было для нас сунной при 4 праведных халифах.

  2. къоасто05.01.2012 9:27

    Скажите мне, где в коране или сунне есть указания на то, как вибирают правителя, и как Вы себе представляете сегодня, переход на исламское правление, вот Вы говорите путем установления Халифата, как оно должно установиться

    • abdulaziz12305.01.2012 13:18

      прочитай Сунну Пророка (с.а.в), там ясно указывается дача ему байата и много других примеров относительно выбора Халифа.
      относительно Корана прочитай (60:12); (48:10).

      • къоасто05.01.2012 14:50

        Скажи тогда, если есть точные указания по поводу выбора правителя почему праведных халифов выбирали разными способами. Абубакара выбирали. Умара назначили, Усмана выбирало ограниченное количество людей. Ради АЛЛАХЬУ Анхьум , понятное дело присяга, я ведь не про присягу говорю, а про метод выбора .
        Ситуация разная бывает и если есть возможность установить шариат путем выборов и приходу к власти исламских партий то нет в этом нечего плохого, это по крайне мере лучше чем гражданская война в которой погибнут много мирных жителей

        • levin05.01.2012 15:02

          во всех случаях брат узнавалось мнения народа. просто халифа может выбрать все люди,или влиятельные люди исламской уммы. умара не назначали брат .

          • къоасто05.01.2012 18:19

            Как не назначали, стоит Вам получше ознакомиться с историей ислама, Абубакар после себя оставил Халифом Умара да будет довоен ими АЛЛАХ.
            2113 (7218). Сообщается, что ‘Абдуллах бин ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
            «(Однажды) ‘Умара спросили: “Не назначишь ли ты преемника себе?” — на что он сказал: “Если я назначу его, то так поступил и тот, кто был лучше меня, (а именно —) Абу Бакр, и если я не сделаю этого, то отказывался от этого и тот, кто был лучше меня, (а именно —) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует ”».

            вот сылка на этот хадис http://hadith.islamnews.ru/?cat=36961

          • levin07.01.2012 0:30

            это брат называется ахед .абу бакр с начала узнал мнение народа по этому кого они хотят видеть во власти . и это оказался умар(р.а). и ахед не обязывает выбирать именно этого человека кого выбрал халиф. если бы это было обязательно то не было бы смысла закону что власть принадлежит умме.

      • ashir0105.01.2012 19:01

        Байат кому давать: Т. Таджудину, Равилю Гайнутдину, королю Саудовской Аравии, Доке Умарову, Завахири …???????

    • abdulaziz12305.01.2012 13:19

      Я уже говорил, Халифат надо строить путем Пророка (с.а.в).

      • ashir0105.01.2012 16:08

        Представь пожалуйста пример (концепцию) как это можно осуществить сегодня и кто этим готов заниматься конкретно?

        • abdulaziz12305.01.2012 16:41

          есть люди которые уже работают на этом пути, на пути возрождения Халифата. только почему то многие этого не хотят признавать. но, Альхамдулиллях это их не останавливает.
          а на этом пути мы все должны работать, потому что это приказ Всевышнего.
          Аллах в Коране сказал: "Пусть будет среди вас группа, которая призывает к Исламу, приказывает одобряемое и удерживает от порицаемого". это явное указание на то, чтобы мы призывали к Исламу.
          Еще 1 аят: "Не берите одну часть Книги, оставив другую". а полный шарият будет исполняться только в Халифате. этот аят доказывает то, что существование Халифата фарз.

          • къоасто05.01.2012 18:38

            Не кто не спорит, что это фарз, только многие этим разводят только фитну, а воз и ныне там

          • ashir0105.01.2012 19:04

            Можно по конкретней. Я бы сейчас хотел строить Халифат. Что мне делать???

          • ashir0107.01.2012 11:37

            Опять общие фразы!!!!

    • timati 05.01.2012 13:38

      В Коране есть указания как выбирают правителя:
      http://koran.islamnews.ru/?syra=48&ayts=10&aytp=10&kul=on&dictor=1&button=Показать&s=
      http://koran.islamnews.ru/?syra=60&ayts=12&aytp=10&kul=on&dictor=1&button=Показать&s=
      Про установление Халифата в Коране ничего не сказано. Прийдет Иисус, мир ему!, он и закончит этап глобализации. Весь мир превратится в единую систему под управлением Иисуса, мир ему!, который будет править в соответствии с законами Шариата.

      • казах05.01.2012 14:33

        Если в Коране не описаны правила совершения намаза мы знаем куда обращаться — к достоверным источникам . Так и в отношении многих исламских законов, вероубеждений и признаков Судного дня и там есть много про возрождение халифата в том числе и о том что напомнил нам ты мой брат.
        Посланник и пророк с.а.с. он лучше знал Коран открытое , и понимал скрытое и его тонкости это была его миссия, приказ Аллаха — донести и он с.а.с. донес его четко и мы не можем что то отменить или от чего то отказаться по причине того что сами не можем найти это в Коране.

    • казах06.01.2012 16:31

      Не изменит Аллах положение вещей пока мы сами не изменимся. Какой народ такое и правительство. Развивайтесь, становитесь активнее, защищайте смело свои интересы и умму, укрепляйте братство, объединяйтесь, создавайте на своих территориях общественные центры с общими исламскими задачами, что бы окрепнуть, воспитывайте детей и призывайте к истине и победа близка и самое главное поставте все на свои места сначала у себя в голове 1 -фарз 2 — уаджиб 3 — сунна и тд.
      и ни в коем случае не мешайте местами — это одна из хитростей иблиса лягнотуллохи алейхи, что бы мы ни когда не нашли барака в своей работе и все время находились в спорах и обвинениях .
      Мир меняется!

  3. levin05.01.2012 14:46

    баят дается с тем условием чтоб халиф правил в соответствие с кораном и сунной. а в другом случае голосовать нельзя.

    • къоасто05.01.2012 18:31

      Тогда дайте фатву по поводу выбора тех, кто хочет изменить секуляризм на шариат, и не тем что обсуждают и осуждают других, а конкретными делами, порой с риском быть убитым или посаженным.

      Я все понимаю, конечно я хотел бы, что бы сегодня все изменилось и завтра проснуться в Халифате где праведный Халиф, но реальность другая и ситуация не простоя.
      Взять к примеру Турцию там Ататюрк на стражу светскому устою создал такую систему , которая готова смести любого кто посмеет замахнуться на конституционный строй, и ПСР пошла самым оптимальным путем, другого просто реально нет, можно сколько угодно говорить сахар но во рту от этого сладко не станет.

      Ведь за частую те, кто начинает повально обвинять в куфре, в продажности,
      или не следованию пути Пророка С.А.В, это наследники тех, кто обвинял Али в том что он не прав. Если бы они истинно желали шариата, то радовались бы каждому маленькому шагу, который ведет к нему.

      • رشيد 05.01.2012 19:40

        Они боятся действовать, ибо боятся ошибиться…
        Известно, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает…
        Где мусульмане в думе, общественной палате, в прокуратуре? ГДЕ ОНИ?! Их не поддержали их-же братья, чтобы они изменили систему к лучшему… хоть ненамного, но все-же… ХАЛИФАТ-ХАЛИФАТ… а воз и ныне там…
        Уже Сауддиты под жидами ходят и смотрят в рот США…

        • къоасто05.01.2012 20:29

          Вот проблема, как кто то начинает действовать, сразу критики начинают , "это не так, то не так". Так и стоим на месте , как лебедь, рак ,да щука

          • رشيد 06.01.2012 2:36

            Об этом я и говорю…действовавть надо…

  4. yurisbogdan06.01.2012 17:32

    вы сами то понимаете что пишите? вы же провокаторы которые кричат вперёд за родину , а сами отсиживаются на канарских островах. пишите прямо -убъём медведева , путина . поставим Ахметшина и будем собирать закят и отправлять в Сомали. займитесь лучше общественно полезными делами . что так религия распространяется ? без халифата ни как что ли ?. я даже слышал что главари халифатчики говорят ,что намаз читать не надо потому, что нет халифатского государства . это те которые управляют халифатчиками они точно намаз не читают потому что они люди в погонах 100%

    • رشيد 06.01.2012 19:32

      Всякие xи3бyттaxpиpoвцы точно имеют явно не мусульманского главу… в Великобритании… проверенные данные. Так-что не ведитесь на их бред…

    • АбуМухаммад11.01.2012 10:01

      При чем здесь Ахметшин и собирание закята в Сомали? Ф.Ахметшин как раз то и занимался общественно полезным трудом прежде всего в РБ , а затем смог альхамдулЛляхи собрать деньги, и раздать гуманитарную помощь ГОЛОДАЮЩИМ ДЕТЯМ СОМАЛИ! а ты здесь сеешь смуту и занимаешься провокацией! Ты сам для мусульман что нибудь общественно полезное сделал?

  5. ринат нуриев07.01.2012 0:28

    Относительно того, что возможно выбирать правителя в халифате и выбирать правителя в демократической республике это одинаковое положение,но разница в том, что при демократии человек сам устанавливает себе законы и живет ради того, чтобы получать удовольствие от жизни имея четыре свободы, а правитель и государство стоит на страже этих свобод. В Исламе человек выбирает правителя чтобы, тот претворял шариат ибо смысл жизни заключается в поклонение, что обязывает каждого исполнить приказы и запреты Аллаха , Свят Он и Велик! Но ведь каждый не может претворять шариат в своем понимании, поэтому народ выбирает правителя, который уполономочен править по шариату от имени народа, так же это относится к выведнию единого мнения, через обсуждение доводов ученых при правлении.Государство же претворяет эту систему законов над людьми, опираясь на богобоязненность людей.

  6. Абу Лукман 11.01.2012 4:02

    О, опять в переписке участвуют провокаторы и мусора!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: