Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 13:30

К визиту Меркель в Израиль

art_dev
К визиту Меркель в Израиль
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Недавно в еврейском государстве принимали германского канцлера Ангелу Меркель. Ее визит был отмечен беспрецедентным заседанием на уровне двух правительств в Кнессете. СМИ всего мира не преминули отметить, что Меркель начала и закончила свое выступление на иврите. По словам Ольмерта, свершилось «историческое событие, ибо никогда ранее правительства Израиля и Германии не проводили совместных заседаний».

Немецкие гости неоднократно подчеркивали свою готовность «действовать на благо безопасности Израиля», однако вместе с тем отметили необходимость продвижения мирного процесса с палестинцами. В частности, была затронута проблема строительства еврейских поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан.

Визит главы Германии не обошелся без скандала. Хотя, как было сказано выше, Ангела Меркель начинала и заканчивала свое выступление на иврите, но основную его часть она произнесла на немецком языке, что вызвало резкое негодование со стороны некоторых израильских депутатов, покинувших зал заседания. Один из них заявил: «Это позорно для нас, что в парламенте еврейского государства звучит немецкая речь».

Интересно, что еще один сюрприз германской гостье преподнесли еврейские выходцы из Грузии. Более полутора тысяч представителей их общины подписали письмо к Меркель, в котором призывали ее прекратить препятствовать вступлению Грузии в НАТО. Как известно, Германия выступает против поспешного приема этой страны в альянс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: