Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:32

Прокуратура требует смертную казнь для Мубарака

Aisha
Прокуратура требует смертную казнь для Мубарака
Экс-президент Египта Хосни Мубарак покидает здание суда на носилках

Смертной казни через повешение потребовала для экс-президента Хосни Мубарака генеральная прокуратура Египта, утверждая, что бывший лидер отдал приказ расстреливать мирных демонстрантов в ходе столкновений в начале этого года.

Выступления генеральной прокуратуры заслушивались в ходе продолжавшегося в четверг суда по делу бывшего руководства страны.

Такого же наказания прокуратура потребовала для экс-главы МВД Хабиба аль-Адли и шестерых заместителей Мубарака.

«Президент республики отвечает за защиту народа, поэтому вопрос не только в том, давал ли он приказ убивать демонстрантов. Необходимо выяснить, почему он не вмешался, чтобы остановить насилие», — заявил на заседании суда представитель генпрокуратуры Мустафа Сулейман.

Сами подсудимые все обвинения отрицают. Их адвокаты утверждают, что полиции было приказано не применять оружие против демонстрантов.

Между тем, слушания по делу Мубарака продолжаться 9-10 января, когда будут заслушаны выступления адвокатов потерпевшей стороны — родственников погибших в результате столкновений с полицией, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах05.01.2012 21:56

    Мне кажется, или кто то следы заметает, то Каддафи убили, теперь Мубарака… Не спорю, он достоин такого приговора от Кадия, а не от прокурора… Чего же такого он знает, что так хотят его смерти?

    • abdulbadr3106.01.2012 0:17

      следы заметают — правильно сказано

    • Abdarrashid06.01.2012 4:48

      Так писали же. В интернете говорят даже фотографии банковских чеков от Израиля на сотни миллионов долларов от Израиля были.

  2. nursafar05.01.2012 23:39

    Случиться с ним то, что должно было случиться — каждый тиран заканчивает плохо. Когда он был у власти шайтаны говорили ему мы с тобой, теперь, когда пришло решение от Аллаха они его кинули. Так ему и надо.

  3. impuls06.01.2012 0:01

    С Мубароком все понятно. Когда же будет суд над Бушем младшим и Тони Блэром , за сотни тысяч убитых иракцев и не только. Ведь оружие массового поражения в Ираке не нашли. Почему мировое сообщество молчит или они в штаны наложили, кроме одного журналиста, который целился ботинком в морду Буша младшего.

  4. yurisbogdan06.01.2012 15:29

    в судный день конечно

  5. казах06.01.2012 16:43

    У нас есть шутка . Когда кто то хочет по нужде и его в это время спросили ту куда? — то брат говорит просто : — пойду покормлю буша и брака.

  6. gid22rr07.01.2012 1:48

    Повесить много ума не надо! Но кто после этого захочет стать президентом
    Египта?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: