Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:03

Германия намерена бороться с антиисламскими сайтами

muh
Германия намерена бороться с антиисламскими сайтами
Антиисламская демонстрация в Германии. Архивное фото ©AFP

Власти Германии наладят систематический контроль за сайтами с антиисламской тематикой, чтобы отслеживать случаи нарушения закона. Об этом сообщат 5 января газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на заявление Федерального ведомства по вопросам защиты конституции, сообщает Лента.ру.

К такому решению власти, в частности, подтолкнули, теракты, совершенные норвежцем Андерсом Брейвиком. В июле 2011 года он взорвал бомбу в центре Осло, а затем напал на лагерь левой молодежи на острове Утойя. В результате погибли 77 человек. Брейвик придерживался ультраправых взглядов и часто посещал интернет-ресурсы, пропагандирующие идею «Европы без ислама».

Осенью федеральное правительство Германии и региональные власти организовали рабочую группу, которая должна была выяснить, нет ли в содержании антиисламских сайтов нарушения законодательства. По итогам проверки выяснилось, что некоторые подобные ресурсы «посягают на права человека, защищенные конституцией».

Тем временем представители МВД Баварии подчеркнули, что инициатива властей не вступает в противоречие с принципами свободы слова. В ведомстве пояснили, что причиной для слежки может стать только весомое доказательство «антиконституционной деятельности» владельцев интернет-ресурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 06.01.2012 0:59

    Они понимают, что христианство уже сдохло и воняет, но не могут от него отказаться, как от хорошего опиума для народа… у них ломка… Ничего. Переломаются и примут Ислам.

  2. igor00706.01.2012 17:58

    ислам распространяется- альхамдулиля

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: