Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:56

Иран осудил убийство руководителя компартии Ливана

art_dev

Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи выразил обеспокоенность по поводу убийства руководителя компартии Ливана Жоржа Хауи и осудил этот теракт.
Как сообщили в среду РИА «Новости» в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Ассефи, «Исламская Республика обеспокоена по поводу убийства руководителя компартии Ливана Жоржа Хауи».
«Некоторым скрытым элементам, которые стремятся дестабилизировать ситуацию в Ливане, не удастся достигнуть своих целей», — сказал Ассефи.
Он выразил надежду на то, что «ливанский народ, проявив рассудительность и национальную солидарность, предотвратит и ликвидирует вражеские заговоры некоторых иностранных государств».
Ассефи также приветствовал успешное проведение парламентских выборов в Ливане и поздравил по этому поводу ливанское руководство.
«Результаты парламентских выборов в Ливане показали, что ливанский народ решил отстраниться от иностранного вмешательства в дело определения будущего государства, его межнационального и межконфессионального единства и солидарности и поддерживает исламское сопротивление против Израиля», — добавил представитель иранского внешнеполитического ведомства.
Сейчас, когда Иран сам является объектом для нападок и мишенью для терактов, правительство Исламской Республики поддерживает народ Ливана в его стремлении к освобождению от всех форм зависимости от иностранных государств и выступает против терроризма, развязанного против ливанских лидеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: