Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:33

Соборная мечеть станет архитектурной доминантой города Магас

daizy
Соборная мечеть станет архитектурной доминантой города Магас
Башенная традиция отразится в дизайне будущей мечети города Магас

Строительство Соборного комплекса городе Магас (Ингушетия), центральным объектом которого станет Соборная мечеть на 8 тысяч человек, накануне проинспектировал глава республики Юнус-Бек Екуров. Он ознакомился с ходом работ по укреплению основания под фундамент будущей мечети.

Реализация проекта состоит из двух этапов. В первом предусмотрено возведение мечети, минаретов, соборной площади и парковки. Второй отведен на строительство университета, общежития, духовного управления, культурно-торгового центра, инфраструктуры и коммуникаций. Срок реализации проекта — 2,5 года. Площадь застройки мечети 11000 кв.м. Диаметр купола 50м. Высота минаретов 64 м.

Евкуров отметил, что «это будет грандиозное, очень яркое и красивое сооружение, по своему архитектурному решению, стилю, комфорту и масштабам, способное сыграть большую роль в консолидации общества».

Соборный комплекс будет отражать традиции башенной культуры горной Ингушетии и станет архитектурной доминантой г.Магас. Напомним, что под комплекс выделен земельный участок в 20 га в центре города Магас, сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мухаммад Амирханов06.01.2012 19:28

    Решит ли постройка мечети те проблемы, которые существуют в Ингушетии и в умме мусульман, а именно убийство невинных мусульман, голод-как в Сомали или невежество?! Избавит нас мечеть от куфра ? от того, что законы Аллаха не претворяются ?! Я молю Аллаха что бы Он объединил мусульман и направил их силы и старания на воссоздание Халифата !!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: