Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 08:55

Всемирный совет Церквей призывает к диалогу с мусульманами

art_dev
Всемирный совет Церквей призывает к диалогу с мусульманами

Базирующийся в Женеве Всемирный cовет Церквей, объединяющий основные некатолические христианские деноминации, призвал к углублению диалога с мусульманами в духе послания 138 выдающихся мусульманских богословов, во имя распространения мира и справедливости.

Заявление Совета последовало на следующий день после призыва короля Саудовской Аравии Абдуллы к мусульманам искать пути диалога с христианством и иудаизмом, чтобы положить конец межрелигиозной напряженности.

Многие церкви при этом уже приступили к такому диалогу, не дожидаясь обнародования официального заявления, сообщает агентство Reuters.

Совет церквей объединяет 560 миллионов верующих, принадлежащих к 349 церквям.

К сожалению, католическая церковь выпадает не только из списка членов cовета, но и из числа перспективных участников диалога. По крайней мере, на ближайшее будущее, после того как демонстративное пасхальное крещение папой журналиста Магди Алляма подорвало такую перспективу во всем мусульманском мире, несмотря на последующие (ставшие уже своего рода ватиканской традицией) немедленные объяснения, что Ватикан «дистанцирует себя» от заявлений Алляма, и журналист в своих словах не отражает позиции папы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: