Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:29

Станет ли Ринат президентом России

Rinat
Станет ли Ринат президентом России
Ринат Хамиев надеется на изменения не только в законодательстве, но и в менталитете российского общества

Кандидат в президенты России Ринат Хамиев – человек активный, целеустремленный, не имеющий бесполезных комплексов. Он убежден, что главой российского государства может стать представитель так называемой нетитульной нации. И на это у него имеются свои веские основания.

Несколько лет назад на выборах мэра Орска Оренбургской области (родины Рината) был кандидат-фаворит – действующий мэр Черноусов. Однако во второй тур прошли два представителя «национальных меньшинств» – немец Юрий Берг (ныне губернатор Оренбургской области) и татарин Ринат Хамиев. Последний набрал 40% голосов, незначительно уступив будущему главе региона. Участвовал Хамиев также и в парламентских, и в губернаторских выборах, заняв 2 место по востоку области, а в целом по региону – третье.

– Победил же Обама в США. До нас все западные веяния доходят, хоть и с опозданием. В многих демократических странах президенты – в прошлом люди рабочих специальностей. А при нынешнем развитии коммуникаций любой блоггер может набрать больше голосов, чем миллиардер, – пояснил он ИА IslamNews.

Зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты России по силам не каждому самовыдвиженцу.

– Процесс регистрации был непростым, – признается собеседник агентства. – Нужно было провести съезд, собрать 500 сторонников, предварительно нотариально зарегистрировав всех сборщиков подписей. И все это без пресловутого административного ресурса. Собрать же за короткий срок 2 млн подписей, чтобы попасть в избирательный бюллетень, просто нереально.

Однако, тут же поясняет Хамиев, положение может кардинально измениться с принятием нового избирательного закона, предложенного недавно президентом Дмитрием Медведевым, согласно которому самовыдвиженцу достаточно будет собрать 300 тысяч подписей.

Говоря о целях своего участия в предвыборной кампании, Ринат Хамиев отмечает личностную и публичную сторону вопроса.

– Я не раз участвовал в выборах и все время доходил до конца. Президентская гонка – хорошая возможность для приобретения опыта общественно-политической деятельности, тренировки ораторского искусства, лоббирования интересов граждан и т.д., – подчеркнул кандидат в президенты.

Что касается публичной стороны, то, по мнению Хамиева, важным фактором является даже не победа, а само участие.

– Конституция России дает право любому гражданину избирать и быть избранным на высшую государственную должность. Поэтому сам факт моего выдвижения привлекает внимание к татарам как второй по численности государствообразующей нации, а также и мусульманам в целом, – отметил собеседник агентства.

В данное время Ринат Хамиев ездит по городам и весям, несмотря на практически невыполнимое требование закона набрать за месяц более 2 миллионов подписей. Ведь, учитывая возраст кандидата, для него это первый, но далеко не последний президентский марафон.

Контакты:

https://twitter.com/#!/RinatHamiev
http://rinat-hamiev.livejournal.com/562.html?thread=2354#t2354
http://vkontakte.ru/rinat_orsk
http://www.facebook.com/rinat.khamiev?ref=ts

email: [email protected]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. reader06.01.2012 22:34

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Иман07.01.2012 15:01

      Не нравиться не заходи на этот ресурс,в чём проблема!? Мы татары мусульмане и этим гордимся Альхамдулиллях! Так же гордятся своим происхождением остальные народности и это не мешает им быть мусульманами.
      В Вашем коментарии чувствуется раздрожение.Советую обратиться к специалистам что бы Вам помогли,а то не дай Бог Ваше раздрожение может перерости в агрессию.А это может выльется во что-то большее, что может повредить Вам.

  2. timati 06.01.2012 22:48

    Маша Аллах! Дай Аллах, чтобы от этого человека была польза для ислама! Аллах не меняет положения людей, пока они сами не изменятся. Дай Аллах, чтобы эти шаги были причиной того, что в скором будущем президентом страны станет мусульманин, который принесет обществу справедливость и истину.
    И не важно, кто он будет по национальности. Самое главное — это истинная вера в сердце!
    О Аллах, помоги это понять глупцам из числа мусульман и немусульман!

    • levin07.01.2012 0:47

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • رشيد 07.01.2012 1:29

        А разве куфарская система не дает возможности использовать Куран и Сунну для изменения самой куфарской системы, если ты уже в ней и можешь ее изменить к лучшему?! Ты сам себе противоречишь, тем самым отрезая САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ЛИБО ИЗМЕНИТЬ в сторону претворения Шариата! А как тогда поступать, если кругом куфрятина и нет принуждения в Исламе? Дай предложение, а мы расмотрим…

        • levin07.01.2012 1:38

          пророк(С.Г,В) не участвуя в правление изменил мир. и нам так поступать надо.

          • رشيد 07.01.2012 1:50

            Тогда почему не ведется даауат? Почему не распространяется ПРАВДИВАЯ информация об Исламе?! И к тому-же масштабы тут совсем другие… нежели при Пророке Мухаммеде(с.а.с.). В отдельной области это-бы может и сработало, но… НО — МАСШТАБ!!!
            Да ты хоть сам подумай, пример:
            если как-то протолкнуть в куфарской стране закон разрешающий многоженство — кому будет лучше?
            если "снюхаться" с христианами(настоящими, коих менее процента!) и протолкнуть закон требующий ношения головного платка женщинами — кому будет лучше?!
            Хочешь Халифата и не запачкаться при этом?! Не получится!
            А Главное — НАМЕРЕНИЕ!
            Коего у тебя даже и нет!

          • levin07.01.2012 2:06

            о брат оскарбления пошли? причем тут масштаб брат. ты мне предлагаешь свое мнение а тебе говорю что мы не должны отходить от метода пророка(С,Г,В).

          • رشيد 07.01.2012 2:12

            Я отмечаю, что у тебя нет намерения лично участвовать в изменении существующей куфарской системы в сторону претворения законов Шариата ибо это противоречит методам Пророка Мухаммеда(с.а.с.)(С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!)
            Тогда скажи что ты предлагаешь делать? Но помни, что нет принуждения к Исламу…

          • levin07.01.2012 2:29

            брат давай рассмотрим что делал пророк(С,Г,В). 1. он сплотил воспитал исламских личностей на которых можно положиться.2убедившись в преданности и стойкости он вышел открыто к народу мекки. но народ мекки призыв не принял. но Аллах дал результат в медине. и там уже был халифат с полным претворением Ислама. а Аллах говорит что принес вам посланник то берите а от того что удержал откажитесь. значит наша работа состоит в том что нам нужно восстановить былое гос-во. а на постепенное претворение шариата нам сколько веков та понадобиться?

          • رشيد 07.01.2012 2:44

            Тут ты ошибаешься, с неполным Шариатом… ведь айаты еще ниспосылались? Да, ниспосылались! А значит не полностью!
            И тогда главным руководством был ТОЛЬКО КУРАН!

          • levin07.01.2012 16:18

            я в смысле того что притворяласбья тоько шариатская сиистема правления брат. и сунна тоже брат.

          • levin07.01.2012 2:34

            и брат откуда такие выводы делаешь про меня. мы еще с тобой толком та и не общялись.

          • رشيد 07.01.2012 2:47

            Да просто все, кто пытается уверить меня в правильности xи3бyттaxpир — не могут привести методологию на конкретных примерах и шагах… КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
            Поэтому я не воспринимаю их всерьез.

          • levin07.01.2012 16:21

            и что ты со мной в этом вопросе не согласен что-ли?

          • levin07.01.2012 16:23

            а брат что такое ислам в твоем понимании вообще?

  3. pavlina9907.01.2012 0:36

    Не слышала, чтобы такой выдвигался в Президенты Российской Федерации

  4. impuls07.01.2012 1:01

    Мусульмане России стали создавать новые причины для преодаления новых горизонтов. Если есть в мусульманине искренний ният ради довольства Аллаха(С.В.) и он готов сделать все от него зависящее. Возможно он добьется неплохого результата. Главное не нужно боятся начала добрых начинаний. Последнее время мусульмане во всем мире начали прогрессировать во всех направлениях, что вызвало интерес к мусульманам во всем мире, не только у простых людей но и их правителей. Россия тоже не является исключением, если судить сколько раз за последнее время с руководителями мусульман встречался президент РФ Медведев и премьер министр Путин, то это значимый сигнал в пользу мусульман. К сожалению многие муфтияты и имамы с задачами прогресса мусульманской уммы в России не справляются из-за скудных знаний и за слабости имана скорее всего(да простит меня Аллах(С.В.) и братья, если я ошибаюсь). Знания без практики не оседают в сердце человека. А вера без добрых дел мертва. Научно-технический прогресс — это когда теорию превращают в практику. Когда Коран и Сунну Посланника Аллаха мусульмане станут практиковать не только в намазе и в посте, а в полном объеме тогда настанут лучшие времена.

  5. levin07.01.2012 1:48

    ты брат думаешь что главы гос-ва для помоши исламу с муфтиями встречались? это брат кяферы. и если они этими муфтиями довольны то это нам сигнал что эти муфтии не совсем искренни.

  6. Warrior of Zion07.01.2012 12:08

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Данияль07.01.2012 13:15

      Warrior of Zion, если хочешь продолжать диалог, даю тебе пол часа на смену логина. Сообщить о перемене,- обязательный порядок. Правило.
      Неудачное сравнение. Такие воины у нас без ног остаться могут.

  7. Данияль07.01.2012 14:20

    Warrior of Zion удалён.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: