Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:38

Сектанты выходят на поверхность

art_dev
Сектанты выходят на поверхность

Часть пензенских затворников после очередных переговоров выбралась на поверхность. Из подземелья вышли семь женщин из числа православных сектантов, которые с ноября дожидаются конца света в пещере. Ранее появилась информация, что все 35 человек поднимутся наверх в конце апреля или в начале мая.

То ли среди сектантов-затворников произошел раскол, то ли просто свод их пещеры на треть обрушился — о том, почему несколько человек решили подняться раньше, поступает противоречивая информация. Известно только, что женщины выдвинули условие — никакой фото- и видеосъeмки.

Переговоры вчерашним вечером длились несколько часов. После этого часть затворников согласилась выйти наружу. Для этого в склоне оврага, в котором находится пещера, выкопали небольшое отверстие. По собственному желанию подземелье покинули семь человек, остальные 28, в том числе — дети, выходить отказались, передает «Первый канал».

Ранее в ходе переговоров все отшельники обещали выйти на поверхность 27 апреля, на православную Пасху. Информация о том, что люди были вынуждены выйти из-за того, что своды пещеры обвалились, пока не подтвердилась. Оползни и обрушения оврага действительно есть, но в нескольких десятках метров от того места, где находится пещера.

35 человек добровольно заточили себя в пещере в ноябре прошлого года. В ней они собирались переждать конец света. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются оттуда достать. Лидер — местный житель Петр Кузнецов — в пещеру не полез. Сейчас он задержан и помещен в психиатрическую лечебницу; в данный момент семь человек, покинувших пещеру, находятся в одном из домов села Никольское. С ними общаются психологи и сотрудники правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: