Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:45

Позиция МИД России о выводе иностранных войск из Ирака

art_dev

Необходимо ясно определить перспективу прекращения пребывания в Ираке иностранных войск. Такое мнение высказал официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко в статье «Что ждать от конференции по Ираку», опубликованной в среду в «Российской газете».
«Необходимо более ясно определить перспективу прекращения пребывания в Ираке многонациональных сил, которые по-прежнему воспринимаются значительной частью населения как оккупационные» — говорится в статье.
«Нужно добиваться расширения социальной базы политпроцесса, развивать межиракский диалог, нацеленный на достижение национального примирения и согласия», — полагает дипломат.
Как заявляет официальный представитель российского МИД, в Москве убеждены, что «исключительно силовыми методами кардинально улучшить ситуацию в сфере обеспечения безопасности невозможно».
«На наш взгляд, новым иракским властям нужно договариваться с патриотической оппозицией, взгляды которой разделяют многие иракцы, чтобы изолировать террористов и лишить их поддержки со стороны населения», — отмечается в статье.
Еще до начала войны против Ирака Россия предупреждала США и их сателлитов о необходимости решения вопросов с Ираком без военного вмешательства. Когда война уже началась, российское руководство продолжало предпринимать усилия по его скорейшему окончанию. На сегодняшний день единственным способом прекратить кровопролитие в Ираке является полный вывод иностранных войск с его территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: