Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:02

Исламский банк развития окажет финансовую помощь Ираку

art_dev

РИА «Новости» Исламский банк развития (ИБР) в самое ближайшее время готов оказать финансовую помощь Ираку в размере $500 миллионов для восстановления экономики государства, сообщил президент банка доктор Ахмед Мохамед Али.
«Соответствующий договор между нашим банком и руководством Ирака будет подписан в самое ближайшее время, и капиталы сразу же будут направлены в переживающее нелегкие времена государство», — сказал он на пресс-конференции во вторник.
«Оказание эффективной помощи Багдаду является для нас очень важной и серьезной задачей, поскольку облегчение жизни иракского населения зависит, в том числе, и от нас», — добавил глава ИБР.
По его словам, способы перевода финансовой помощи, предназначенной для восстановления экономики и оказания содействия различным программам, будут диверсифицированы.
«Капиталовложения поступят в виде различных грантов, путем лизинговых операций, финансирования ряда торгово-промышленных проектов, через ссуды, займы и кредиты, а также с помощью ряда других экономических трансакций», — рассказал Ахмед Мохамед Али.
«Соглашение будет заключено в ближайшее время в Джидде», — уточнил президент ИБР.
Решение об основании Исламского банка развития было принято на первой Конференции министров финансов стран-членов Организации исламская конференция (ОИК), состоявшейся 18 декабря 1973 года. Официально ИБР начал деятельность 20 октября 1975 года.
В 1975 году в состав ИБР вошли 22 государства, а в настоящее время членами банка являются 55 стран, в том числе и шесть стран СНГ: Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.
Штаб-квартира организации находится в г.Джидда (Саудовская Аравия). Банк имеет три региональных офиса в городах Рабат (Марокко), Куала-Лумпур (Малайзия) и Алматы (Казахстан).
Целью деятельности ИБР, основанного на принципах шариата, является содействие экономическому развитию и социальному прогрессу в странах-членах Банка и мусульманских сообществ в различных государствах мира. ХХХ ежегодное заседание совета директоров Исламского банка развития откроется 23 июня в административном центре Малайзии городе Путраджайе и продлится в течение двух дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: