Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:48

Президент Йемена избежит суда

Aisha
Президент Йемена избежит суда
"Почетный президент" Йемена Абдулла Салех не будет судим за совершенные преступления

Йеменские власти предоставили иммунитет от судебного преследования уходящему с поста президента Абдулле Салеху и его ближайшему окружению. Это произошло несмотря на выступления оппозиции, требующей суда над Салехом за совершенные преступления, включая коррупцию и жестокое подавление демонстраций.

Как говорится в соответствующем законопроекте, иммунитет распространяется на «возможные преступления, совершенные Салехом и его приближенными за все время правления уходящего президента». При этом закон действует на всей территории страны и не может быть отменен или изменен.

23 ноября в Эр-Рияде президент Йемена Али Абдалла Салех и представители оппозиции подписали предложенный ССГПЗ план, призванный урегулировать внутриполитический кризис в стране. Документ предусматривал передачу Салехом всех президентских полномочий своему заместителю Абд Раббо Хади в обмен на иммунитет от уголовного преследования.

Вплоть до досрочных президентских выборов, намеченных на 21 февраля этого года, за Салехом будет сохранен статус «почетного президента». Правивший на протяжении 33 лет Салех в настоящее время находится в Саудовской Аравии, где продолжает восстановительный курс после пережитого в июне 2011 года покушения.

Между тем, бывшему египетскому диктатору Хосни Мубараку повезло куда меньше. В Каире продолжается судебный процесс над ним, его двумя сыновьями и рядом экс-руководителей правоохранительных ведомств страны. На прошлой неделе прокурор Египта потребовал избрать в качестве наказания для экс-президента страны Мубарака смертную казнь через повешение. Российский МИД призвал суд проявить гуманность в отношении бывшего лидера страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz09.01.2012 17:33

    Даже если этот тиран и слуга капиталиста избежит суда людей, главного Суда ему не избежать!

  2. id-9aeb3a3b09.01.2012 18:01

    Российский МИД призвал суд проявить гуманность в отношении бывшего лидера страны. А где гуманность когда в Росиии бушует безработица и нищета, и убивают тех кто "много знает"

  3. Abdarrashid09.01.2012 18:07

    Что то быть гуманным к простому народу, убиваемому тысячами с особой жестокостью войсками Абдуллы Салеха МИД России не призывал.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: