Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 19:08

ДУМ Татарстана занялось бизнесом

Rinat
ДУМ Татарстана занялось бизнесом
Предприниматели Татарстана встретятся в мусульманском формате

11 января в Духовном управлении мусульман Татарстана состоится расширенное заседание Ассоциации предпринимателей-мусульман.

Темп жизни, особенно, это касается мегаполисов, насколько ускорился, что на выполнение всех дел не хватает времени. По этой причине большинство людей для оптимизации своей работы применяют различного рода онлайн-справочники, к примеру современный каталог фирм вы можете найти на сайте http://www.msmap.ru/firms. В них можно найти данные о той или иной компании и всего за пару минут получить ту информацию, которая нужна. Быстрый поиск стал возможным благодаря тому, что функция поиска осуществляет обнаружение информации по заданным критериям, а фильтр, в свою очередь, отсеивает ненужные запросы.

Представителям бизнеса будет предоставлена возможность вступления в ассоциацию для того, чтобы внести свой вклад в развитие исламской инфраструктуры и своего бизнеса в рамках создания информационного поля для делового общения.
На заседании будет представлена структура Ассоциации, её цели, задачи и проекты на 2012 год.

В планах Ассоциации на текущий год уже значатся такие проекты, как Республиканский ифтар-2012, обеспечение соотечественников водой Зам-Зам, проведение конкурса дизайнеров «Костюм паломника», различных семинаров, конференций и благотворительных акций. А тремя месяцами ранее, в октябре 2011 года, силами Ассоциации предпринимателей-мусульман в столице Татарстана был открыт вакуфный центр, вся деятельность которого будет использована для решения уставных задач ДУМ РТ.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muahidun09.01.2012 17:13

    Надо было по другому назвать статью. "В Татарстане бизнес структура ЗАО ДУМ РТ намерена развить новое направление бизнеса."

  2. id-9aeb3a3b09.01.2012 17:57

    дум всем занимается, но только не объяснением настоящего ислама. напротив упорно скрывает обязательность претворения всех законов, а говорит лишь о культуре, о "татарском исламе" и уважении старших. не что не поделаешь, если кяфиры диктуют муфтияту условия.

  3. Abu Salih 09.01.2012 20:21

    Они всегда этим занимались. Чего только один Курбан Байрам стоит! На всех сайтах, подконтрольных Думу, жертвоприношение обозначается, как ваджиб.

    • abdulaziz12310.01.2012 0:17

      чем занимались? тем что забивали головы мусульман своими традициями и разными развлечениями?
      почему-то никогда не слышал о конкретных действиях ДУМа на благо мусульман, но много раз увидел обратное.

      • Abu Salih 11.01.2012 19:32

        Все очень просто. Кто больше всего занимается продажами жертвенных животных на Курбан Байрам? Правильно. Мечети. А стало быть, часть прибыли уходит в ДУМ в виде налога. Кроме того, они всем мозги промывают насчет хаджа, вместо того, чтобы призывать богатых заниматься благотворительностью и направлять свои деньги на целевые программы. Ведь пред Аллахом общественное добро превыше личного ибадата (рассказ про халифа Умар ибн Абдульазиза, отправившегося в хадж). Но нет, нашему Думу выгодно, чтобы богатеньким было западло отдавать свои кровные на благотворительность, потому что часть прибыли от хаджа опять таки идет им. Вот они где, главные бизнесмены!

      • Abu Salih 11.01.2012 19:38

        Особенно жестко промывка мозгов насчет хаджа идет в Альметьевске. Я лично знаю одну семью из моих родных, которая уже несколько раз съездила в хадж, но ни разу не сделала какого-либо взноса в ближайшую школу или больницу. Хотя если захотеть и зайти в ближайшую школу, то можно увидеть, что там, например, не хватает хороших досок или парт или компьютеров. Но им западло давать свои деньги. Они каждый год копят, чтобы потом обогатить Саудов, хотя сам Посланник Аллаха (сас) совершил только одни хадж в своей жизни. А им все мало. Тьфю. Плевать на все это хочется.Противно.

  4. Abu Salih 09.01.2012 20:26

    Заранее ответ Шамиля Аляуддина тем, кто хочет оспорить:
    http://umma.ru/kurban-bajram-material/4710-kurban-bajram-podrobno

  5. Татарин 09.01.2012 21:17

    А почему у вас в Москве думеры такого организовать не могут? Ассоциация — это совет и шура. А ведь это и хорошо. Если сумеют организовать команду бизнесменов, которые будут остаивать права мусульман, развивать исламский бизнес, что в этом плохого?

  6. bergman0309.01.2012 23:46

    попрошайки из ДУМ..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: