Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 07:13

Британия награждает выдающихся мусульман

art_dev
Британия награждает выдающихся мусульман
Церемония вручения ежегодных наград выдающимся мусульманам в Британии

Параллельно с награждением мусульманских писателей в Британии проходит ежегодная церемония вручения мусульманских новостных наград за заслуги. Министры и политические деятели страны выражают свою признательность выдающимся мусульманам за вклад в копилку достижении британского общества.

Среди лауреатов – парламентарий Садик Хан, младший член правительства Британии Амир Хан, чемпион Британского Содружества по боксу в легком весе и корреспондент ВВС Алан Джонстон, который в прошлом году четыре месяца удерживался в Газе.

«Эти награды отмечают достижения британских мусульман во всех сферах жизни. Они отмечают выдающихся мусульман и одновременно освещают тот значительный вклад, который делают британские мусульмане», — сказал по этому поводу премьер-министр Гордон Браун в своем видеообращении к ежегодной церемонии.

«В равной степени важно и то, что они рушат стереотипы и негативный образ мусульман в различных СМИ. Они демонстрируют нам примеры для подражания, которыми мы можем гордиться», — добавил он.

Как сообщает агентство IRNA, лауреатам вручались награды по 15 номинациям, среди них – чтецы Корана и мусульманские законоведы, актеры, врачи, деятели искусства, науки, политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: