Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:27

В Уфе возобновил работу исламский реабилитационный центр

fatimafatia
В Уфе возобновил работу исламский реабилитационный центр
Прошедшие здесь реабилитацию не возвращаются к прошлой жизни

В Уфе, столице Башкортостана, возобновил работу исламский реабилитационный центр «Насихат». Как уже сообщало «IslamNews», сотрудники центра с помощью религии помогали здесь избавляться больным от наркотической и алкогольной зависимости.

Центр существовал с 2009 года. За это время помощь здесь получили порядка 150 человек. Бывшие наркоманы реабилитацию в центре проходили за год, а алкозависимые – за полгода. Сотрудники «Насихата» принимали не только больных, проживающих в Башкортостане, но и в разных регионах России.

Как известно, мусульманам запрещено употреблять алкоголь и наркотики. На этом и делался упор при реабилитации. Кроме того, специалисты центра учили своих подопечных теплым и внимательным взаимоотношениям. Кстати, принимали здесь только после того, как больной пройдет курс медицинского лечения.

«Насихат» помогал и мужчинам, и женщинам. По сути, центр представлял собой медресе – исламское учебное заведение. После окончания курса реабилитации сотрудники центра продолжают поддерживать связь со своими выпускниками. Прошедшие здесь реабилитацию, как правило, не возвращаются к прошлой жизни, сообщает пресс-служба центра.

Причиной временного закрытия центра, по словам руководителя Нурмухаммета Нуриева, стал тот факт, что владельцы здания, в котором располагалось учреждение, не имели дальнейшей возможности по предоставлению «Насихату» помещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: