Информационное
агентство России
22°C
21 августа, 22:39

США потребовали на проверку контракт Швейцарии с Ираном

art_dev
США потребовали на проверку контракт Швейцарии с Ираном

США потребовали рассмотрения контракта о ежегодных поставках 5,5 млрд. куб. м. природного газа в Швейцарию из Ирана в течение 25 лет. США намерены рассмотреть контракт на предмет противоречия санкциям в отношении Тегерана в связи с его ядерной программой.

Об этом сообщили представители посольства США в Швейцарии. В свою очередь Министерство иностранных дел Швейцарии отказалось комментировать данное сообщение, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ранее, в марте с.г., иранская национальная газовая компания подписала контракт о ежегодных поставках 5,5 млрд. куб. м. природного газа в Швейцарию в течение 25 лет. Соответствующий документ был подписан в Тегеране между швейцарской компанией Elektrizitaetsgesellschaft Laufenburg (EGL) и иранской National Iranian Gas Export Company.

Стоимость контракта оценивается в диапазоне от 10 до 22 млрд. евро и будет зависеть от ряда факторов, в основном от текущих цен на газ. Газ будет поставляться по газопроводу, прокладываемому по дну Адриатического моря, и транспортироваться с иранского месторождения Южный Парс через Италию в Швейцарию. Введение газопровода в эксплуатацию запланировано на 2010г.

Южный Парс – крупнейшее газовое месторождение в мире. Его запасы достигают 3,5 трлн. куб. м. газа. Сейчас введены в эксплуатацию восемь очередей месторождения, каждая из которых производит 25 млн. куб. м. газа в день. Годовая добыча всех восьми очередей – 73 млрд. куб. м.

До 2004г. участие в разработке второй и третьей очередей Южного Парса принимал Газпром. Компании принадлежали 30% акций в этих проектах. Впоследствии функции оператора проекта были переданы иранской стороне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: