Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:03

В Багдаде отменен комендантский час

art_dev
В Багдаде отменен комендантский час
Багдад

Решение иракских властей об отмене комендантского часа в Багдаде было принято после того, как шиитский имам Моктада Садр приказал членам возглавляемой им «Армии Махди» прекратить боевые действия против правительственных сил.

По последним официальным данным, 240 человек погибли за несколько дней боев, которые начались в Басре, а потом распространились на другие города на юге страны и на Багдад. В то же время, медики в Басре сообщают о 290 погибших только в этом городе. В Багдаде жертвами трехдневных столкновений стали 117 человек, сообщает BBC.

После приказа Садра о прекращении огня обстановка стала спокойнее, хотя поздно вечером в Багдаде была слышна стрельба.

В заявлении от имени движения Садра говорится, что члены «Армии Махди» хотят прекратить кровопролитие, при этом сохранив стабильность и независимость. «Принимая во внимание религиозную ответственность, в целях прекращения кровопролития среди иракцев, …мы призываем прекратить применение оружия в Басре и всех других провинциях», — говорится в заявлении Садра.

«Те, кто продолжит носить оружие и нападать на правительственные учреждения, не имеют к нам никакого отношения», — подчеркивается в заявлении.

В заявлении также выдвигается требование к правительству применить закон о всеобщей амнистии, освободить задержанных, и прекратить «незаконные рейды».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: