Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:14

У россиян появились "братские" враги

Rustam
У россиян появились "братские" враги
Формулировка ключевого вопроса исследования звучала так: "Какие страны, по вашему мнению, представляют сегодня реальную угрозу для России?

Извечный геополитический противник, все ещё набирающий силу восточный гигант и небольшая закавказская республика. Таковы главные враги России, согласно опросу, проведённому Фондом «Общественное мнение» в конце прошлого года.

Формулировка ключевого вопроса исследования звучала так: «Какие страны, по вашему мнению, представляют сегодня реальную угрозу для России? Назовите их, пожалуйста». При этом, данный вопрос задавался только тем респондентам, которые утвердительно ответили на вопрос: «Как вы считаете, есть ли страны, которые сегодня представляют реальную угрозу для России, или таких стран нет?» ( их было 47%).

В рейтинг вошли только конкретные страны из полного списка ответов. Первую тройку внешних угроз России составили: США, Китай и Грузия. Дальше – интереснее. На четвертом месте – то ли грубо притязающая на российские острова, то ли сплошь радиоактивная и оттого опасная Япония. А на пятом – Белоруссия, некогда братская, сегодня же имеющая один из самых негативных образов на российском телевидении.

В 2000 году, когда ФОМ проводил аналогичный опрос, Белоруссию среди стран-угроз люди не называли. Не называли и Украину, которая в этом году хоть и не вошла в ТОП-5, но в общем перечне появилась. Радует одно: тех, кто среди внешних врагов числил Чечню, за эти годы стало значительно меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin10.01.2012 15:03

    Белоруссия — враг России????!!!!! Распрягай — приехали…

  2. Rinat Piterski10.01.2012 17:01

    Белоруссия враг России потому, что у власти Белоруссии рулят не евреи. Батько хотят купить за шекели, а тот зараза не продается. Готов продаться только за зайчики.

    • Alif 214.01.2012 11:09

      он не дает им прихватизировать страну, как они сделали это с Россией.

  3. nursafar10.01.2012 17:36

    Прежде чем анализировать результаты "опроса" надо уточнить о его достоверности. Лично я сильно сомневаюсь, что в этот список попала Белоруссия и Грузия.
    Провальная внешняя политика рф дает о себе знать. Противопоставили против себя весь мир (зарубежье дальнее и ближнее), а теперь еще и формируют общественное мнение внутри страны.

  4. vampppp10.01.2012 19:54

    в белоруссии пятая колонна устроила взрывы и натравливает общественное мнение против батьки-враги человечества жидомасоны и делают все для порабощения людей

  5. رشيد 16.01.2012 17:53

    Статья основана на недостоверных данных.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: